// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Lintas Berita: Korban sipil meningkat di Iran dan Israel


Operasi militer AS-Israel di Iran sejak Minggu dilaporkan telah menewaskan lebih dari 30 orang, sementara rudal Iran terus menghantam banyak tempat di Israel, mengakibatkan empat kematian.
Beberapa media Iran melaporkan bahwa 13 orang tewas dalam serangan udara semalam yang menghantam unit perumahan di provinsi Teheran hingga Senin.

Lanjut...

WMChannel


 

Wapang Kogasgabpad Palu Tinjau Sektor Donggala Timur


DONGGALA (wartamerdeka.info) -  Wakil Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Wapang Kogasgabpad) Penanggulangan Bencana gempa bumi, tsunami dan likuifaksi  Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto meninjau Pos-Pos TNI di Sektor Donggala Timur yang berada disepanjang Pantai Barat Donggala, Sulawesi Tengah, Sabtu (20/10/2018).

Pos-Pos TNI yang ditinjau Warung Kogasgabpad Penanggulangan Bencana Gempa Bumi, Tsunami dan Likuifaksi di Kota Palu tersebut, antara lain Pos Marinir Mapaga Desa Labean Kec. Balaesang Darat, tempat pengungsian Desa Lombonga Kec. Balaesang Darat dan Pos Marinir Desa Lende Kec. Sirenja.

Disela-sela peninjauan Pos-Pos TNI dan tempat pengungsian korban bencana, Wapang Kogasgabpad  berpesan kepada seluruh prajurit TNI yang bertugas di lapangan, untuk tetap menjaga kesehatan, keimanan dan semangat dalam membantu masyarakat untuk bangkit kembali, karena membantu masyarakat yang sedang mengalami musibah juga merupakan ibadah yang baik.

Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto juga berharap kepada para pengungsi korban bencana gempa bumi, tsunami dan likuifaksi yang berada di tempat pengungsian Desa Lombonga Kec. Balaesang Darat, untuk tetap semangat. “Mari kita sama-sama untuk membangun Kota Palu, kemudian TNI akan semaksimal mungkin membantu masyarakat yang menjadi korban bencana ini,” ujarnya.

Turut mendampingi Wapang Kogasgabpad, diantaranya Aspers Kogasgabpad Kolonel Laut (P) Bayu, Asrena Kogasgabpad Kolonel Mar Kakung P., Dansektor Donggala Timur Kolonel Mar A. Beny Sarana, KomandanSSY Kes Pasmar 1 Letkol Mar Teguh S, Pasops Sektor Donggala Timur Letkol Mar M. Nur Rohman serta Danpos Marinir Wilayah Balaesang Lettu Mar Arif.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama