Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Bupati Torut Janji Bayar Honor Tenaga Kebersihan Januari Tahun Depan

Bupati Toraja Utara Kala'tiku Paembonan
TORAJA UTARA (wartamerdeka.info) - Menindaklanjuti keluhan para tenaga Honorer kebersihan, seperti diberitakan sebelumnya, Bupati Toraja Utara Kala'tiku Paembonan berjanji akan membayarkan honor mereka Januari tahun depan.

"Saya sudah ketemu mereka,  memang hanya lewat perwakilan. Pasti saya bayar. Saya bayarkan nanti Januari, " ujar Kala'tiku ketika dihubungi via ponsel, Selasa sore kemarin (11/12).

Menurut mantan Sekretaris Dirjen Pemberdayaan Masyarakat Desa Kemendagri RI ini, ada kesalahan administrasi dilakukan pimpinan Dinas Lingkungan Hidup Torut tahun sebelumnya.

"Itu ada kesalahan sama pimpinannya. Jadi pimpinannya pikir sudah dikasih tahu DPPKAD dan DPPKAD akan urus. Bendahara tidak lapor-lapor ke pimpinannya dan pimpinannya tidak lapor ke saya. Tapi sudah..saya sudah ketemu. Pokoknya itu aman. Saya jamin saya bayar nanti segera begitu pencairan pertama," jelasnya.

Menyoal dugaan adanya oknum di internal OPD tersebut mempersulit honor tenaga kebersihan, Kala'tiku mengatakan, pihaknya akan tindak yang terlibat. "Karena itu bagi saya itu prioritas sekali yang namanya kebersihan," tegas Kala'.  (Tom)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama