// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Destinasi Wisata

Trulli
Pucok Krueng terletak di Kabupaten Aceh Besar. Tempat ini merupakan sungai yang ada gua dan tebingnya. Jarak tempuh dari Banda Aceh sekitar 40 menit ke arah jalan Banda Aceh- Meulaboh, kemudian memasuki area jalanan berbatu yang dikelilingi hutan dan perkebunan warga. Keindahan alamnya membuat para wisatawan selalu mengabadikan setiap momentnya. Saran, bila berkunjung sebaiknya di pagi hari, karena tebingnya menutup sinar matahari saat sore hari.

Perusahaan aluminium terbesar UEA melaporkan 'kerusakan signifikan' akibat serangan Iran


Produsen aluminium terbesar di Uni Emirat Arab mengatakan bahwa lokasi pabriknya di Abu Dhabi mengalami "kerusakan signifikan" selama serangan rudal dan drone Iran.

Lanjut...

Diduga Korsleting Listrik, Puluhan Rumah di Tambora Hangus Terbakar


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Puluhan rumah warga yang berada di Jl Tambora III Dalam Tambora, kec Tambora Jakarta Barat hangus terbakar Kamis petang (03/01/2019).

Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat Kompol Iver Son Manossoh SH mengatakan, api pertama kali muncul diduga dari rumah salah satu warga yang bekerja sebagai pedagang nasi di Pasar.

Api pertama kali diketahui ketika saksi sedang berada di dalam rumah mendengar teriakan warga Kebakaran-kebakaran kemudian saksi keluar dari Rumah sambil berlari kearah lokasi kebakaran yang berada di Gang.

"Saat itu saksi melihat Api  berada tempat paling atas/lantai 3, Api sudah membesar kemudian saksi keluar gang  dan membantu  warga lainnya untuk memadamkan api," tutur Kompol Iver Son di Lokasi kebakaran Kamis (03/1/2019).


Kanit Reskrim Akp Supriyatin,SH,MH menambahkan bahwa dugaan asal api dari Rumah yang dijadikan kontrakan milik Ibu Emah akibat  korsleting hubungan arus pendek listrik  yang mengeluarkan percikan api sehingga membesar dan merembet kerumah yang lainnya. yang berada Rw 04 kel Tambora.

"Api akhirnya bisa dipadamkan satu jam setelah kebakaran tersebut berkat gotong royong warga setempat dan menggunakan  33 Unit kendaraan Dinas Pemadam kebakaran Wilayah Jakarta Barat," tuturnya.(A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama