// Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Juru Bicara Houthi Memperingatkan Serangan Jika Kapal AS Menyerang Iran dari Laut Merah


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Seorang juru bicara pemberontak Houthi di Yaman telah memperingatkan kemungkinan serangan terhadap militer AS jika kapal angkatan laut Amerika menyerang Iran dari Laut Merah.

Lanjut...

WMChannel


 

Kasum TNI : Upacara Bendera Bentuk Patriotisme Terhadap Negara


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Upacara bendera adalah bentuk penghargaan dan patriotisme terhadap negara dan bangsa Indonesia serta para pendahulu yang telah berjuang mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari para penjajah, bukanlah ritual dan seremonial belaka.

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Mayjen TNI Joni Supriyanto pada Upacara Bendera mingguan yang diikuti oleh ratusan prajurit dan PNS Mabes TNI, bertempat di Lapangan Apel Gedung B-3 Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (11/2/2019). 

Menurut Mayjen TNI Joni Supriyanto, kalau tidak ada negara dan bendera, bangsa Indonesia tidak merdeka.  “Setelah merdeka, tugas kita menghargai perjuangan para pendahulu dan menaikkan bendera itu bukanlah seremonial tetapi merupakan penghargaan,” ungkapnya.

Disisi lain, Kasum TNI Mayjen TNI Joni Supriyanto mengatakan bahwa beberapa tahun ini, penilaian publik terhadap kinerja TNI telah menempatkan menjadi institusi yang paling dipercaya.

“Tugas kita untuk mempertahankan agar penilaian publik terhadap TNI tetap di percaya dan masing-masing diri kita agar bekerja secara maksimal,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Mayjen TNI Joni Supriyanto memperkenalkan diri kepada seluruh anggota setelah menjabat sebagai Kasum TNI menggantikan Laksdya TNI Dr. Didit Herdiawan M.P.A., M.B.A.. Serah terima jabatan Kasum TNI telah dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 7 Februari 2019, yang dipimpin oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P.(Puspen TNI)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama