TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Rumah Warga Dusun 3 Desa Muara Lawai Kebanjiran


MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Hujan yang turun deras pada Senin dini hari (25/2/2019) di Dusun 3, Desa Muara Lawai, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, telah menyebabkan banjir

Warga yang  nyenyak tertidur, kaget saat terbangun dari tempat tidur ternyata air sudah masuk dalam rumah di antaranya rumah Darwan dan rumah tetangga lainnya.

Dari pantaun wartamerdeka.info, terlihat air sudah menggenangi  rumah warga. Walaupun warga  berusaha menimba air dengan peralatan seadanya mencegah air tidak masuk dalam rumah akan tetapi usaha tersebut sia sia.

Karena air sangat deras mengalir dari tumpahan pinggir jalan HTI Desa Muara Lawai, Kecamatan Muara Enim.

Darwan (41 tahun) mengatakan, kalau hujan turun lamanya 1 jam pasti  rumah mereka kebanjiran. Sekarang ketinggian air sekitar lebih kurang 20 cm masuk dalam rumah.

Dia mengharapkan, Pemerintah Desa Muara Lawai dan Kecamatan Muara Enim segera cari solusinya.

Dikatakan juga, di daerahnya  sudah lama setiap hujan agak lama pasti air masuk dalam rumah.

"Itu akibat pembuangan air sering terlalu kecil jadi tumpahan air dari darat semuanya mengalir ke tempat lokasi kami tepatnya dusun 3,  Desa Muara Lawai," ucap Darwan. (Agus V)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama