// Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Serangan Israel merusak rumah sakit di Tyre, Lebanon


Sebuah rumah sakit di kota pesisir Tyre, Lebanon, telah rusak akibat serangan udara Israel terhadap bangunan-bangunan di dekatnya yang melukai 11 orang.

Lanjut...

WMChannel


 

Situasi Pencoblosan 2019 Warga RW 31 Rawalumbu Kota Bekasi, Terpantau Lancar dan Kondusif


BEKASI (wartamerdeka) - Jauh dari bayangan buruk sebelumnya yang beredar di medsos maupun pemberitaan pencoblosan Pileg-Pilpres 2019 di luar negeri.

Di RW 31 kelurahan Bojong Rawalumbu, kecamatan Rawalumbu, kota Bekasi, ada 4 (empat) TPS yang situasinya berjalan aman dan kondusif. Pencoblosan mulai sekitar pukul 08.00 WIB.

Dalam pantauan, para warga pemilih datang secara bergelombang. Tidak ada antrian panjang seperti isu-isu sebelumnya.

Menurut salah seorang panitia, hingga pukul 10.45 WIB, warga yang melakukan pencoblosan sudah lebih dari setengah yang tetdaftar.

"Dari 208 yang terdaftar di TPS 158, sudah lebih dari 50% yang melakukan pencoblosan. Ini baru pukul 10 lewat," kata Henry Turnip, anggota PPS RW 31, Rawalumbu, kota Bekasi, Rabu (17/04/2019).


Sementara para warga yang sudah selesai mencoblos, banyak yang masih nongkrong dan sambil ngopi. Tak jarang mereka berselfi-ria di dekat pintu masuk TPS.

Terlihat juga ada dua orang personil kepolisian yang berada di lokasi. Tampak sebagian warga kembali ke rumahnya, dan janji akan balik lagi nanti pada penghitungan suara sekitar pukul 13.00 WIB siang ini.

Dari bincang-bincang kalangan ibu-ibu diketahui, setiap penyelenggaraan pemilu di RW 31 selalu lancar dan kondusif.

"Memang dari dulu, setiap ada Pemilu di RW 31 ini selalu aman, lancar dan kondusif. Persiapannya juga sudah dilakukan jauh hari sebelumnya. Ini aja tenda untuk empat TPS ini sudah dipasang dua hari lalu," kata Ibu boru Silitonga, warga RT 004 RW 31 Rawalumbu di sela bincang dengan awak media.(DANS)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama