Dishut Sumsel Sosialisasi Rehabilitasi Hutan Sekitar Aliran Sungai Di Dusun Rantau Dedap


MUARA ENIM (wartamerdeka.info) - Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Selatan bersama Dinas Kehutanan  Kabupaten Muara Enim terus berupaya untuk melakukan rehabilitasi hutan di pinggiran sungai atau DAS yang dilaksanakan di Dusun Rantau Dedap,  Desa Segamit Semende Darat Ulu, Muara Enim.

Kegiatan sosialisasi rehabilitasi  hutan ini berlangsung di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim, Selasa (16/07/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut bidang Rehabilitasi Aliran Sungai Dinas Kehutanan Provinsi Sum Sel Ir Soetomo, MSi. Ka UPT Dishut KPH Semendo,  perwakilan PT Supreme Energi Jakarta. Kapoksek, Danramil Semende Raya, Camat SDU,  Kades. warga petani kopi desa Segamit yang terdampak Rehabilitasi.

Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah,  dalam arahannya mengatakan, sosialisasi kegiatan penanaman di daerah aliran sungai,  akan memberikan dampak yang bermanfaat bagi masa depan baik pelaku usaha seperti perusahaan PT Supreme Energi maupun Petani Kopi.

Melalui sosialisasi ini diharapkan Wabup, lahan seluas 127 hektar yang  direhabilitasi  bermanfaat bagi keberlangsungan  hidup orang banyak

Sementara Soetomo menjelaskan bahwa hutan merupakan harta yang termahal dan perlu dilestarikan, hutan memiliki banyak manfaat salahnya merupakan sumber energi baru dan  terbarukan, dengan adanya geothermal yang ada dikawasan hutan di desa Segamit.

Kawasan hutan yang direhabilitasi menjadi pusat kegiatan PT Supreme Energi.

"Kita harus dapat menjadikan agar hutan dapat menjaga kita, dengan tetap terus melestarikan dan merehabilitasi kawasan hutan yang rusak, dengan berbagai pihak,"  pungkasnya. (Agus V)

1 Komentar

Lebih baru Lebih lama