Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Lapas Muara Enim Siapkan Layanan Tatap Muka Online Dengan Warga Binaan


MUARA ENIM (wartamerdeka.info) -
Lembaga Permasyarakatan  Kelas IIB Muara Enim, dalam  memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-74 kemerdekaan Indonesia, semakin gencar menciptakan pelayanan bagi pengunjung dan terkhusus bagi pelayanan warga binaan dalam lapas kelas llB Muara Enim.

Dari pantauan media ini, kemarin, dalam lapas terutama kegiatan warga binaan  banyak kegiatan olahraga salah satunya Batminton (bulu tangkis), senam, membuat kain bermotif Lemang, pembuatan kerajinan patung dari koran bekas serta pembuatan lampu hias dari pipa palaron, pembuatan peci dan selendang, kegiatan pengajian pesantren dalam lapas,mekanik motor, belajar mengelas dan banyak lagi.

Kepala Lembaga permasyarakatan Muaraenim (LAPAS) Muara Enim  Hidayat mengatakan, bagi para pengunjung lapas Muara Enim sudah tercipta pelayanan sistem online gratis dimana keluarga binaan dalam lapas jauh di luar Kabupaten bisa tatap muka melalui jariangan online.

Bagi para pengujung bisa daftar lewat jaringan sosial atau internet, pengunjung membawa makanan kedalam lapas dari awal pintu masuk sudah tersedia kantin bawaan pengunjung di tinggal di kantin luar akan tetapi pengunjung akan diberikan kopelan kertas untuk mengambil bawaan makanan dalam lapas.


Pihaknya menciptakan pelayanan dalam lapas supaya masyarakat merasa puas dan untuk menangkis hal hal yang tidak diinginkan terutama peredaran narkoba di dalam lapas serta menghindari Pungli atau pungutan liar bagi pengunjung dalam lapas.

"Bagi masyarakat yang berkunjung ke dalam lapas umpama ada yang minta uang untuk kunjungan silakan cepat melaporkan, pelapor akan kami jaga sedangkan yang minta pungutan akan kami tindak tegas sesuai peraturan di dalam lapas kelas llB Muara Enim,"ucap Hidayat.(Agus v)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama