// Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV // Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz //

Berita Foto

Trump: Pembicaraan dengan Iran Mungkin Terjadi 'Pada Akhir Pekan'


Kurang dari seminggu sebelum berakhirnya gencatan senjata antara AS dan Iran, kedua pihak mungkin semakin mendekati putaran pembicaraan berikutnya. Presiden AS Donald Trump mengatakan pada hari Kamis bahwa pertemuan berikutnya mungkin akan berlangsung pada akhir pekan.

Baca selanjutnya...

 


Kota Tanjung Enim Diselimuti Debu


TANJUNG ENIM (wartamerdeka.info) - Tumpukan  debu hampir di seluruh alan dalam Kota Muara Enim Tanjung Enim sudah sangat tebal. Jika tertiup angin, debu-debu ini langsung beterbangan.

Sesuai pantauan, Selasa (10/09/2019), terlihat tumpukan debu ini semakin menggila terutama di jalan depan lapangan Saringan hingga menuju persimpangan tugu perjuangan kota Tanjung Enim

"Ya sejak satu bulan lalu, memang sedang dilakukan pembangunan trotoar oleh kontraktor PT BA Tbk Tanjung Enim dan tumpukan material berserakan di jalan lintas tersebut dan nyaris tak dilakukan penyiraman," ungkap Sarmuddin, Warga Saringan tadi pagi.

Terpisah, saat  dimintai konfirmasu,  ketua komunikasi forum RT/RW/kadus Kecamatan Lawang Kidul Mesti Gestonaini, SIP  terkait menggilanya debu di kota Tanjung Enim  hanya menjawab singkat: "Menurut kami, segala persoalan masyarakat yang kita himpun melalui RT RW dan Kadus, sudah kita sampaikan  pihak lintas sektoral PT Bukit Asam.  Urusan tanggung jawab sepenuhnya adalah mereka (PTBA)," tutupnya.(Agus v)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama