MUARA ENIM (wartamerdeka.info) -Satgas TMMD Ke 106 TA. 2019 Kodim 0404/M.Enim memberikan penyuluhan Ketahanan Pangan di Balai Desa Beringin kepada warga Desa Beringin Kecamatan Lubai Kabupaten Muara Enim Sumsel, Rabu (16 /10/2019).
Kegiatan Penyuluhan Ketahanan Pangan dihadiri oleh Pasi Ter Dim 0404/Muara Enim Kapten Inf R. Sitohang, Bahrudin S. Sos. M. Si dari Dinas Ketahanan Pangan, Sekdes Satria dan Kasi Pemerintahan Desa Beringin dan tokoh masyarakat Desa Beringin.
Pasi Ter Dim 0404/Muara Enim Kapten Inf R. Sitohang menyampaikan, kegiatan TMMD ke 106 TA.2019 selain Sasaran Fisik juga ada Sasaran Non Fisik diantaranya Penyuluhan Ketahanan Pangan.
Dalam Program Upaya Khusus (Upsus) ini pemerintah melalui Dinas Pertanian dan Pangan, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) bersama Babinsa yang ada di lapangan bekerja sama dengan Petani untuk mendorong dan mendukung sepenuhnya para petani meningkatkan hasil pertaniannya.
Terkhusus untuk tanaman Pajale (Padi Jagung dan Kedelai) segala daya dan upaya telah dilakukan, mulai dari Penyuluhan, Pengawasan secara langsung di lapangan, bantuan pengadaan bibit, pupuk, mau pun peralatan serta perlengkapan pendukung lainnya.
Diharapkan, melalui penyuluhan ini para petani dapat meningkatkan hasil pertaniannya.
"Apalagi warga Desa Beringin mayoritas sebagai petani. Dengan penyuluhan ini dapat meningkatkan kesejahteraannya," ucap Pasi Ter Dim 0404/Muara Enim Kapten Inf R. Sitohang. (Agus v)
Tags
Daerah