Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Pilkalem Pata'padang di Torut Hari ini, Matius Allo Karaeng Berpeluang Terpilih


TORAJA UTARA (wartamerdeka.info) - Pemilihan Kepala Lembang (red, Desa) Papa'padang di Kecamatan Sanggalangi, Toraja Utara, berlangsung hari ini, Kamis (21/11). Warga Lembang setempat berjubel mendatangi Lokasi TPS yang berada di halaman Kantor Lembang Pata'padang.

Mereka menggunakan hak pilihnya untuk menentukan masa depan lembang tersebut dengan memilih calon pemimpin mereka.
Papa Kandidat atau Calon Kepala Lembang (Cakalem) Pata'padang yang berlaga sebanyak 3 (tiga) orang. Mereka adalah Matius SM Allo Karaeng (1), Henrik Dodi Kendenan (2), dan Martinus Tuppang (3). Cakalem nomor 3 adalah calon incumbent.

Namun dari ke-3 nama tersebut, berdasarkan pantauan awak media di lokasi pemilihan dengan mengorek keterangan diantara warga pemilih, calon nomor urut 1 atas nama Matius Allo Karaeng tampaknya paling berpeluang atau diprediksi bakal memenangkan Pilkalem Pata'padang.

Hal ini didasarkan pada rekam jejak dan figur yang bersangkutan. Matius dinilai dapat mengakomodir semua pihak dan berbagai kepentingan di masyarakat Lembang Pata'padang.

Untuk diketahui, jumlah pemilih Lembang Pata'padang saat ini sebanyak 1650 orang.
Hingga berita ini dikirim, Pilkalem Pata'padang masih berlangsung. (Tom)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama