Widget HTML Atas


PB BKMT OKU Adakan Lomba Cerdas Cermat Dan Lomba Tausyiah Se Kab OKU


OKU (wartamerdeka.info) - Bupati OKU Drs H Kuryana Azis membuka Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Tausyiah se Kab OKU. Acara yang diselenggarakan PB BKMT Kab OKU  itu berlangsung di Gedung SKB Baturaja, Sabtu (14/12/2019).

Hadir pada acara tersebut, OPD, Kabag, Majelis Taklim dan undangan lainnya.

Bupati dalam sambutannya mengatakan,  penyelenggaraan lomba cerdas cermat dan lomba tausyiah ini dapat memperkokoh semangat persatuan dan kebersamaan serta mempererat ikatan silaturahmi dalam kerangka ukhuwah islamiah untuk mendukung keberlanjutan dan kemajuan pembangunan daerah.

Selain itu juga, ujar Bupati, dapat menambah pengetahuan, wawasan tentang keislaman dan keimanan guna membentuk majelis taklim yang  mampu menjadi gerbong terdepan dalam pencerahan nilai-nilai aqidah  bagi umat islam khususnya untuk lingkungan keluarga.

Sementara Ketua BKMT Kabupaten OKU Hj. Fauziah, S.Ag. menyampaikan pelaksanaan lomba cerdas cermat dan lomba tausyiah ini adalah berdasarkan program kerja PB BKMT Kabupaten OKU tahun 2019.

Kegiatan ini melibatkan juri sebanyak 6 orang, 3 orang juri cerdas cermat dan 3 orang juri  tausyiah. Sumber dana berasal dari dana hibah Pemkab OKU, dan dana lainnya.

BKMT Kabupaten OKU sudah melantik 11 Kecamatan dari 13 Kecamatan. 2 Kecamatan pengandonan dan Muara Jaya dalam waktu dekat ini akan diadakan pelantikan. sampai Fauziah.

Di tempat yang sama Ketua penasehat BKMT Kabupaten OKU Heni Johan menyampaikan semoga kegiatan lomba cerdas cermat dan lomba tausyiah ini, dapat meningkatkan dan menyebarluaskan ukhuwah islamiah di Kab OKU.

Heni Johan sangat menyambut baik PB BKMT Kabupaten OKU pada setiap tahun dapat melaksanakan  lomba cerdas cermat dan tausyiah bagi ibu-ibu pengajian majelis taklim.

Diharapkan dengan adanya lomba cerdas cermat dan tausyiah ini, dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.  Dan juga dapat meningkatkan ilmu pengetahuan bagi ibu-ibu Majelis Taklim mengenai Al-qur'an dan agama Islam sebagai pedoman kita dalam kehidupan sehari-hari. (Maret)

Posting Komentar untuk "PB BKMT OKU Adakan Lomba Cerdas Cermat Dan Lomba Tausyiah Se Kab OKU"