TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Hadir Di Rembug RW, Bhabinkamtibmas Kedoya Selatan Beri Himbauan Kamtibmas


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Bhabinkamtibmas Kelurahan   Kedoya Selatan Polsek Kebon Jeruk Polres Metro Jakarta Barat Aiptu Suratmin, Bergabung Tiga Pilar Menghadiri Giat Rembug RW 05 yang diselenggarakan di Sekretariat Rw.05 Jalan Adhikarya RT 006/05 Kedoya Selatan, Kebon Jeruk Jakarta Barat, Senin (20/01/2020).

Hadir dalam Kegiatan Tersebut Lurah Kedoya Selatan  Marwan Sa'ari SH bersama staf, Bhabinkamtibmas Aiptu Suratmin, Babinsa Serda Sulistiyono, Ketua RW.05  Sumardi Ramelan, LMK Herman, FKDM, para Ketua RT se RW.05, Ibu-ibu PKK dan Karang Taruna.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Sigit R. Lumono SH kepada peserta rembug RW, yang mana sehubungan dengan jumlah Anggota Polri Sekarang ini cukup minim, tidak sebanding dengan jumlah penduduk.

"Untuk itu, saya mengajak kepada warga peduli dengan keamanan lingkunganya masing-masing. Karena Tanpa peran serta masyarakat, Polisi tidak mungkin bisa maximal dalam menjaga Kamtibma," ucap Suratmin.

Masih dikatakannya, apalagi masih maraknya pelaku pencurian, terutama pelaku Curas, Curat terutama Curanmor.

Demikian juga masalah kenakalan remaja, yang mana warga RW.05 masih banyaknya aksi-aksi tawuran yang dilakukan oleh anak-anak remaja.

Ia berharap para ketua RT mau turun ke warganya dan mensosialisasikan ke warganya yang masih punya anak remaja, dan juga diharapkan semua warga bisa bekerja sama dengan tetangga atau warga dalam menjaga Kamtibmas.

"Dan apabila ada permasalahan-permasalahan atau menemukan pelaku tindak pidana silakan hubungi saya selaku Bhabinkamtibmas di nomor 085715261108 atau ke Polsek kebon jeruk di nomor 0125483479," Imbuhnya.

(Humas Polres Metro Jakarta Barat)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama