TikTok YouTube Instagram Twitter WhatApp

Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Mumun, Penderita Tumor Asal Purwakarta Kesulitan Berobat


PURWAKARTA  (wartamerdeka.info) - Ironis memang ketika program Kesehatan yang dicanangkan baik oleh Pemerintah pusat dan Daerah dengan Kartu kartu Saktinya dengan nilai anggaran yang luar biasa besar ternyata masih ada saja warga yang kesulitan berobat.

Seperti yang dialami Mumun (43 Tahun) seorang Ibu Rumah tangga warga kampung Ciputat  RT 009/003 Desa Sirnamanah, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta.

Ibu ini menderita tumor di bagian lehernya, namun tak mampu berobat.

Kini ia hanya bisa pasrah dan berharap ada uluran tangan dari Pemerintah Desa ataupun Pemerintah Kabupaten Purwakarta agar bisa berobat ke rumah sakit.

Selama ini dirinya mengaku tidak mempunyai biaya untuk ke dokter. Untuk biaya kebutuhan sehari-hari saja, dia mengaku hanya bisa mengandalkan pendapatan dari suaminya yang bekerja sebagai buruh lepas.

Di Purwakarta sendiri, sebenarnya ada rumah singgah Ambu yang tujuannya untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, tapi ternyata  semua itu belum mampu menjawab kebutuhan masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pertolongan pengobatan.(A.Budiman)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama