// Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV // Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. //

Pineapple Tsunami setinggi 80 cm terpantau, peringatan dikeluarkan di lepas pantai Iwate, Hokkaido, dan Aomori
Gempa bumi kuat telah melanda Jepang Utara. Peringatan dan imbauan tsunami telah diberlakukan.
Badan Meteorologi Jepang mengatakan gempa berkekuatan 7,5 terjadi di lepas pantai Sanriku, Prefektur Iwate pada pukul 16.52, dan memiliki intensitas di atas 5 pada skala Jepang 0 hingga 7 di daerah yang paling parah terkena dampaknya.

Harga minyak mentah Brent naik lantaran keterangan yang bertentangan


Kenaikan tajam menyusul serangan terhadap kapal-kapal komersial di Selat Hormuz dan pesan-pesan yang bertentangan tentang prospek negosiasi ulang antara Amerika Serikat dan Iran.

Baca selanjutnya...

 


Jaga Lingkungan, Bupati Fadeli Tanam Akar Wangi


LAMONGAN (wartamerdeka.info) - Tak hanya bersepeda, olahraga Sepeda Keliling Lamongan (SKILL) dijadikan Bupati Fadeli sebagai ajang menjalin persaudaraan bersama seluruh anggota SKILL dan menjaga lingkungan.

Seperti yang dilakukannya Jumat (6/3). Setelah bersepeda keliling Alun-alun Lamongan, Fadeli yang didampingi oleh Dandim 0812 Letkol Inf Sidik Wiyono, Kapolres AKBP Harun, Sekkab Yuhronur Efendi, Kepala OPD dan anggota SKILL menanam Vetiver (akar wangi) dan bambu apus di sepanjang tanggul sungai Desa Kebet Kecamatan Lamongan.


“Hari Jumat sebelumnya, kita sudah melakukan penanaman pohon, bersih-bersih selokan, bagi-bagi tumbler maupun kontrol saluran air. Hari ini menanam rumput vativer dan bambu apus. Karena kedua tanaman tersebut mampu menahan erosi tanah atau tanah longsor. Ini sebagai bagian dari kegiatan mitigasi bencana, " ungkap Fadeli.

Dia berpesan kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaannya terhadap bencana. Mengingat beberapa hari terakhir ini cuaca agak ekstrim yang diiringi angin kencang.

Pagi itu sepanjang bibir sungai di Desa Kebet dipenuhi anggota Kodim 0812 dan Polres Lamongan bersama Komunitas SKILL. Mereka kompak menanam ribuan  rumput vetiver dan bambu apus.(Mas)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama