// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Destinasi Wisata

Trulli
Pucok Krueng terletak di Kabupaten Aceh Besar. Tempat ini merupakan sungai yang ada gua dan tebingnya. Jarak tempuh dari Banda Aceh sekitar 40 menit ke arah jalan Banda Aceh- Meulaboh, kemudian memasuki area jalanan berbatu yang dikelilingi hutan dan perkebunan warga. Keindahan alamnya membuat para wisatawan selalu mengabadikan setiap momentnya. Saran, bila berkunjung sebaiknya di pagi hari, karena tebingnya menutup sinar matahari saat sore hari.

Perusahaan aluminium terbesar UEA melaporkan 'kerusakan signifikan' akibat serangan Iran


Produsen aluminium terbesar di Uni Emirat Arab mengatakan bahwa lokasi pabriknya di Abu Dhabi mengalami "kerusakan signifikan" selama serangan rudal dan drone Iran.

Lanjut...

Dinkes OKU Adakan Penyemprotan Disinfektan Di RT 15 Kel Sekarjaya, Kec Baturaja Timur


OKU (wartamerdeka.info) - Dinas Kesehatan Ogan Komering Ulu (OKU) mengadakan penyemprotan disinfektan di RT 15 RW 05 Kelurahan Sekarjaya Kecamatan Baturaja Timur,  Kamis (09/04/2020).

Peduli atas kesehatan warganya dan juga antisipasi penyebaran guna memutus mata rantai covid-19 yang sedang terjadi saat ini Heri Haryadi berinisiatif mengusulkan kepada Dinkes OKU untuk melakukan penyemprotan di seluruh kawasan RT 15.

Heri Haryadi selaku Ketua RT menyampaikan, kegiatan ini atas inisiatif saya, alhamdulillah  warga juga sangat mendukung dalam hal antisipasi dan memutus mata rantai virus corona ini.

Dan tak kalah pentingnya ujar Heri, Dinas Kesehatan OKU sangat membantu dapat meringankan keresahan warga atas covid-19 khususnya di wilayah rt 15 dan juga respon cepat dari Dinkes atas usulan penyemprotan disinfektan ini.

Seyogya nya giat penyemprotan ini akan dilakukan pada hari jum'at besok. Karna jadwal untuk penyemprotan besok padat maka diadakanlah pada hari ini. ujar Heri.

Saat ditanyai awak media wartamerdeka.info apakah seluruh wilayahnya disemprot dengan cairan disinfektan?, Ya jawabnya, ada sebagian sampai teras rumah, juga ada hanya sampai pagar-pagar rumah warga saja.

Selanjutnya Heri menerangkan, kami sangat berterima kasih kepada tim Dinkes OKU yang mana semuanya ini gratis alias tidak bayar seloroh Heri, menutup percakapannya.

Ana seorang ibu rumah tangga yang juga warga setempat menyampaikan, merasa dan sangat senang dengan diadakannya usaha penyemprotan disinfektan ini dari Dinkes OKU. Dan berharap semoga virus corona ini cepat menghilang dan tidak kembali lagi. pungkasnya.

Bersama warganya ketua RT turut membantu petugas dari Dinkes guna  penyemprotan cairan disinfektan ke semua wilayah RT 15 RW 05 Kelurahan Sekarjaya. (Maret)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama