![]() |
Ketua DPRD Purwakarta, Ahmad Sanusi (Fraksi Golkar) |
Kegiatan Donor darah ini dilakukan atas kerjasama PMI dan DPRD Kab Purwakarta dengan mendapat dukungan penuh dari Pimpinan dan Sekretaris Dewan yang dilaksanakan di Ruang Paripurna Gedung DPRD Purwakarta, Rabu (22/4/2020).
Ketua DPRD Purwakarta, Ahmad Sanusi (Fraksi Golkar) setelah melakukan donor darahnya kepada Awak Media mengatakan, keperluan darah di yengah pandemi Covid-19 sangat meningkat, membuat stok darah di PMI berkurang.
"Apalagi golongan darah yang langka sangat sukar didapatkan. Sebenarnya kami semua keluarga besar DPRD adalah pendonor rutin bahkan sebelum kegiatan ini sudah ada yang telah mendonorkan darahnya," kata Ahmad.
Ketua DPRD Purwakarta menjelaskan," golongan darah saya A yang termasuk langka dan sukar di dapat hal ini diharapkan bisa memberikan kontribusi positif bagi yang memerlukan ” jelasnya
Ahmad Sanusi juga berpesan kepada masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran dan pencegahan Covid 19 ini harus mengikuti anjuran dari pemerintah dengan menjaga kebersihan, tetap diam di rumah dan apabila keluar rumah harus selalu memakai masker.(A.Budiman)
Tags
Daerah