// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Protes menentang Donald Trump meluas ke seluruh AS


Protes menentang Presiden AS Donald Trump telah digelar di seluruh Amerika Serikat, dengan banyak orang menyatakan penentangan terhadap serangan terhadap Iran.

Lanjut...

Panglima TNI Dan Panglima USINDOPACOM Bahas Kerja Sama Militer


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. melakukan perbincangan melalui telepon dengan Panglima USINDOPACOM Admiral Philip S. Davidson, membahas hubungan persahabatan Angkatan Bersenjata kedua Negara, Kamis (18/6/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI dan Panglima USINDOPACOM menekankan hubungan dan kerja sama bilateral khususnya latihan militer bersama di tahun 2020 yang terpaksa harus ditunda akibat adanya Pandemi Covid-19.

Kedua Panglima Angkatan Bersenjata berharap pandemi dapat segera berakhir, sehingga kegiatan latihan bersama dapat kembali dilanjutkan. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama