// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa Bantu Pembangunan WC Di Rumah-Rumah Warga Kampung Kondo


MERAUKE (wartamerdeka.info) -  Dalam rangka mendukung program pemerintah setempat untuk menciptakan lingkungan yang bersih, Satgas Pamtas Yonif 125/Simbisa di bawah Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174/ATW turut membantu pembuatan WC di rumah-rumah warga Kampung Kondo, Distrik Naukenjerai, Merauke.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif 125/Simbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Merauke, Papua, Senin (30/11/2020).

Diungkapkan Dansatgas, karena masih banyaknya warga yang belum memiliki WC di rumahnya, pemerintah Kampung Kondo memberikan bantuan untuk pembangunan WC di rumah-rumah warga. “Sebanyak 12 WC bantuan dari pemerintah setempat dibangun di rumah-rumah warga di Kampung Kondo,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, dalam pengerjaannya lima orang personel Satgas dari Pos Kondo dipimpin Serda R. Sitinjak terjun langsung membantu warga. Keikutsertaan prajurit Satgas dalam membantu pembangunan WC tersebut sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dengan warga dalam upaya menciptakan lingkungan yang sehat.

“Pembangunan WC ini penting untuk dilakukan, agar pola hidup sehat dan lingkungan bersih dapat diterapkan,” kata Dansatgas.

Di tempat terpisah, Kepala Kampung Kondo Elisa Banggu  (47 th) mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan partisipasi Satgas yang telah membantu warganya dalam pembuatan WC. “Kami sungguh senang dan mengapresiasi ketulusan bapak-bapak yang selalu hadir membantu kesulitan warga di kampung ini,” imbuhnya.

“Hanya ungkapan terima kasih yang dapat kami ucapkan atas kerja samanya. Selamat bertugas, kiranya Tuhan selalu memberkati,” ucapnya. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama