Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Kapenrem 081/DSJ: Selain Halal, Vaksin Covid-19 Juga Aman

MADIUN (wartamerdeka.info) - Sebagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Korem 081/DSJ kembali melanjutkan pemberian vaksinasi Covid-19 tahap 1 kepada anggotanya. 

Pada gelombang ke 2 ini, vaksinasi tersebut diberikan kepada 84 anggotanya, dari total keseluruhan hingga hari ini sebanyak 184 anggota Korem 081/DSJ telah menerima vaksin.

Salah satu penerima vaksin Covid-19 tahap 1 hari ini yaitu Kapenrem 081/DSJ, Kapten Arm Nurwahyu Sujatmiko, A.Md. Ditemui selesai menerima vaksin, ia mengaku senang dan bersyukur telah menerima vaksin tersebut.

"Alhamdulillah, hari ini saya telah menerima vaksin. Saya merasa senang dan tidak terasa sakit seperti yang kebanyakan orang takutkan," katanya di Rumah Sakit DKT Madiun, Jalan  Pahlawan No.79, Kelurahan Kartoharjo, Kec. Kartoharjo, Kota Madiun, Senin (8/3/2021).

Ditanya dampak yang dirasakan setelah menerima vaksin, Kapenrem mengaku jika vaksin yang diberikan tidak berpengaruh terhadap tubuhnya, baik seperti pusing maupun lemas.

Menurutnya hal itu membuktikan, jika vaksin yang telah diberikan itu, selain halal tentunya juga aman. Untuk itu ia mengajak kepada masyarakat untuk tidak takut divaksin dan dapat mensukseskan program tersebut.

Kapenrem juga mengingatkan, meskipun telah menerima vaksin, nantinya masyarakat diharapkan tetap patuh dan disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19. (Tio)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama