// Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Juru Bicara Houthi Memperingatkan Serangan Jika Kapal AS Menyerang Iran dari Laut Merah


JAKARTA (wartamerdeka.info) - Seorang juru bicara pemberontak Houthi di Yaman telah memperingatkan kemungkinan serangan terhadap militer AS jika kapal angkatan laut Amerika menyerang Iran dari Laut Merah.

Lanjut...

WMChannel


 

Tingkatkan Profesionalitas, TNI AL Adakan OJT Perwira Penerangan

JAKARTA (wartamerdeka.info) -- Guna meningkatkan profesionalitas perwira penerangan, Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) mengadakan kegiatan On Job Training (OJT) yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono, bertempat di Ruang Rapat Dispenal Gedung B-4 Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur,  Senin (1/3/2021).

Kegiatan OJT yang direncanakan berlangsung dua pekan tersebut diikuti enam personel perwira muda profesi penerangan dari alumni Pendidikan Pertama Perwira Prajurit Karier (Dimapa PK) Angkatan ke-27A dan alumni Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Angkatan ke-50 sesuai dengan Program Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.,  yaitu membangun Sumber Daya Manusia yang unggul dan profesional.

Dalam sambutannya Kadispenal mengatakan peran dan tugas perwira penerangan ke depan dihadapkan pada tantangan yang semakin berat dan kompleks karena berhadapan dengan perkembangan informasi yang begitu cepat, munculnya berbagai media informasi yang mengedepankan percepatan informasi dan masuknya dunia pada tataran perang informasi, menuntut sumber daya manusia yang berkualitas dan berwawasan global.

Dispenal selaku pembina profesi penerangan TNI Angkatan Laut mempunyai tugas untuk meningkatkan profesionalisme sumber daya manusia di jajaran penerangan TNI Angkatan Laut diantaranya melalui kegiatan OJT. “Para peserta OJT harus memahami bahwa peperangan yang kita hadapi  sekarang ini lebih kepada perang informasi dan kita sebagai insan penerangan menjadi ujung tombak dari peperangan tersebut,” ujar Kadispenal. 

Sementara itu materi pelajaran OJT meliputi antara lain Dasar-dasar Jurnalistik, Teknik dan Praktek Penulisan Berita, Medsos, Kliping, Media Relations, Door stop, Majalah/Leaflet/Booklet, Banner dan Lembar Penpas. Juga dikenalkan Radio dan JJM TV, teori dan praktek reportase, serta teori dan praktek pengambilan gambar dan editing foto/video.

(Sumber: Dinas Penerangan Angkatan Laut)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama