Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Korem 174 Merauke Gelar Doa Bersama HUT Ke-58 Kodam XVII/Cenderawasih

MERAUKE (wartamerdeka.info) - Keluarga Besar Korem 174 Merauke menggelar doa bersama dalam rangka memperingati HUT ke-58  Kodam XVII/Cenderawasih tànggal 17 Mei tahun 2021, bertempat di Masjid At’Taqwa Makorem bagi yang beragama Islam dan  non  muslim bertempat di Aula L.B. Moerdani Makorem 174 Merauke, Distrik Tanah Miring, Kabupaten Merauke,  Provinsi Papua, Senin (17/5/2021).

Danrem 174 Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini selain untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-58 Kodam XVII/Cenderawasih juga sebagai wujud syukur kepada Tuhan yang telah memberikan keselamatan, kesehatan serta kelancaran dalam setiap pelaksanaan tugas dimasa pandemi Covid-19.

Lebih lanjut Danrem mengatakan bahwa sesuai tema peringatan HUT Kodam XVII/Cenderawasih tahun ini “Dengan Semangat Ksatria Pelindung Rakyat Prajurit Kodam XVII/Cenderawasih Berperan Aktif Mewujudkan Papua Yang  Damai Serta Siap Mendukung Program Pemerintah Dalam Rangka Penanganan Covid-19”, mempunyai makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian dan meningkatkan kinerja agar semakin profesional dan selalu dicintai rakyat.

“Pada peringatan kali ini, Korem 174 Merauke beserta jajaran melaksanakan  kegiatan secara serentak  yaitu ziarah rombongan, doa bersama dan bhakti sosial,” pungkas Brigjen TNI Bangun Nawoko.

Selama kegiatan doa bersama berlangsung, tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. (Sumber: Penrem 174 Merauke). 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama