// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

Rakor DPD PKS Barru Bahas Pencalegan Dini

BARRU (wartamerdeka.info) - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS)  kabupaten Barru Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Rapat Kordinasi (Rakor)  di Kantor DPC PKS Barru jalan A. P. Pettarani kelurahan Tuwung Kecamatan Barru, Kamis (10/6/2021).

Berbagai agenda yang dibahas dalam Rapat Kordinasi tersebut diantaranya, Pencalegan dini yang dijadwalkan dimulai pada Bulan Juni hingga Oktober 2021. 

Selain itu,  dalam rapat yang dipimpin langsung Ketua DPD PKS Barru, Hj. Hasbiah Maing. S. Sos. M. Ap didampingi Sekretaris Drs. H. Kamaluddin, MM, Ketua  Pemenangan Pemilu/Pilkada  Ir. Aminullah Arsyad juga membahas perampungan Struktur DPD, DPC dan Dewan Pengurus Ranting (DPRa) dan pelaksanaan Liqo/Pembinaan Keagamaan untuk semua Pengurus dan Kader. 

Sekretaris DPC PKS Barru, Drs. H. Kamaluddin MM yang dihubungi mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan soliditas pengurus dan kader partai dalam rangka menghadapi even politik. 

"PKS Barru pada Pemilihan Umum Legislatif 2024 yang akan datang menargetkan perolehan Kursi DPRD sedikitnya 5 (lima)  kursi. Melalui rekrutmen bakal calon legislatif (caleg) secara dini PKS optimis dapat meraih target politik tersebut", tandas Kamaluddin,  Jumat 10/6/2021.

Dikatakan, PKS mengapresiasi  para kader yang telah bekerja keras memenangkan Pilkada kabupaten Barru tahun 2020.Keberhasikan itu lanjut dia diharapkan mampu dipertahankan untuk efen politik mendatang.

Lebih lanjut dikatakan, menghadapi Pilpres, Pileg, dan Pilkada pada 2024 mendatang, maka PKS mempersiapkan dari sekarang dengan baik dengan memaksimalkan kerja kerja politik, 

Hadir dalam Rakor tersebut, unsur MPD, DPD,Pengurus DPC, para Ketua dan Sekretaris Pinpinan Ranting PKS se Kabupaten Barru. Selain itu hadir pula Anggota DPRD dari PKS, Drs. H. Muhammad Akil. M. Pd dan Hj. Hamsiaty. (syam). 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama