Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Dekopinda Akan Upayakan Tenda Seragam Bagi Pedagang CFD Kota Tasik

KOTA TASIKMALAYA (wartamerdeka.info)Kabar gembira bagi sejumlah sejumlah pedagang yang ada di CFD Kota Tasikmalaya. Pasalnya para pedagang itu, akan diupayakan untuk memiliki tenda seragam, dengan cara mengandeng, salah satu sponsor.  Sehingga, nantinya kawasan CFD tersebut, akan terlihat lebih rapih dan tertata.

Tapi, sejumlah pedagang tersebut, harus terlebih dulu menjadi anggota koperasi Dekopinda Kota Tasikmalaya. Karena, Dekopinda Kota Tasikmalaya yang nantinya, akan memfasilitasi tenda seragam gratis itu. Tentunya itu, suatu bentuk ikhtiar Dekopinda Kota Tasikmalaya, terhadap para pedagang.

"Jadi kita juga minta data jumlah pedagang dan omzet, pada setiap minggu pagi itu, nanti yang ngurusnya Dekopinda Kota Tasikmalaya,"ujar Ketua Dekopinwil Jabar, Nurodi. Usai mengunjungi CFD Kota Tasikmalaya, Minggu (05/12/2021).

Nurodi melihat, CFD Kota Tasikmalaya sangat luar biasa. Baik itu, dari sisi pedagangnya maupun dari pengunjungnya. Sehingga, menjelma  menjadi sebuah kekuatan ekonomi, bagi para pelaku usaha kecil. Pasca, vakum selama 2 tahun ini, ditengah gelombang pandemi Covid-19.

"Nanti, kita juga akan bantu bagi pedagang makanan yang belum punya PIRT. Makanya, saya menghimbau kepada para pedagang masuk dulu. Jadi anggota koperasi Dekopinda Kota Tasikmalaya,"ajaknya.(AR)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama