// Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. // Pasar saham UEA di Dubai dan Abu Dhabi telah kehilangan sekitar $120 miliar sejak perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Harga minyak tembus $116 per barel saat Iran menuduh AS bersiap melakukan invasi


Harga minyak mentah terus naik seiring dunia menghadapi krisis energi terbesar dalam beberapa dekade. Harganya telah melonjak ke level tertinggi dalam hampir dua minggu di tengah eskalasi di berbagai front perang AS-Israel melawan Iran.

Lanjut...

WMChannel


 

Pangkogabwilhan I Tutup Kegiatan Off Road “Jelajah Bumi Segantang Lada” Di Tanjungpinang

TANJUNGPINANG (wartamerdeka.info) - Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr. Opsla menutup kegiatan  lomba offroad dalam agenda  IOF  "Jelajah Bumi Segantang Lada" bersama Pengda  Tanjungpinang dan Pengda Batam, bertempat di Mako Kogabwilhan I di Dompak, Tanjungpinang, Minggu (19/12/2021).

Pangkogabwilhan I dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini Alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar, aman dan tanpa adanya kerugian yang berarti.

“Diharapkan kegiatan Off Road ini agar tetap rutin dilombakan setiap tahunnya dengan diselingi  kegiatan Fun Off Road yang digabungkan dengan giat Pariwisata maupun  Bhakti Sosial bantuan kepada masyarakat,” ujarnya. 

Adapun hasil pemenang lomba Off Road yaitu Juara 1  Team Luti    Gendang, Juara 2 Team Lebuk Durian, Juara 3 Team Kue Manggis, Juara 4 Team Gulai Belacan dan Juara 5 Team Kembang Goyang. Hadiah bagi juara 1 yaitu Mobil Toyota FJ. (Hardtop) dan juara 2 Suzuki Katana.

Acara diakhiri dengan pembagian door prize, hiburan dan ramah tamah bagi semua peserta.

Turut hadir pada acara tersebut, antara lain Kepala Staf Kogabwilhan I Mayjen TNI Lismer Lumban Siantar, S.I.P.,  Pelaksana Kegiatan  Irkogabwilhan I Laksma TNI Sri Gumanto, para Pejabat Utama Kogabwilhan I, Wadan Lantamal IV, Danrem, Dansar Radar 213, Dandim. Kapolres dan satuan di wilayah Tanjungpinang serta undangan yaitu Gubernur Kepri diwakili oleh unsur Forkopimda Kepri. (R)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama