Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

Presiden Joko Widodo meninjau progres penanganan Inpres Jalan Daerah (IJD) di Desa Agro Mulyo, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, pada Sabtu (23/9/2023). (Foto: BPMI Setpres). Berita.....

19/06/22

Hari Bhayangkara, TNI - Polri Dan Wartawan Bersepeda Bersama

SEMARANG  (wartamerdeka.info) - Ribuan warga Semarang bersama TNI-Polri dan wartawan mengikuti Sepeda Gembira Semarak Bhayangkara yang diselenggarakan Polda Jateng pada Minggu (19/6/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan Polda Jateng ini merupakan rangkaian sepeda gembira yang diselenggarakan secara nasional yang dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Bertempat di Mapolda Jateng, start sepeda gembira dimulai pukul 07.00 WIB ditandai kibasan bendera start oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi jajaran Forkompinda serta pejabat utama Polda.

Adapun rute yang dilalui para peserta antara lain Mapolda - Simp 5 - A Yani - simpang bangkong - Jl MT Haryono - bundaran Bubakan- Jl letjen suprapto (depan satpas SIM) - Jl Pemuda - Tugu Muda - Polrestabes - RS Karyadi - Veteran - Mapolda (Finish) dengan menempuh jarak sekitar 15 km.

Ribuan peserta tampak bersemangat mengayuh sepeda dengan berbagai jenis sepeda dan atribut yang digunakan.

Tiba kembali di Mapolda, para peserta disuguhi beberapa alunan lagu dari band Pagi Buta yang diselingi penampilan spontanitas dari pesepeda dan pejabat Polda.

Ratusan doorprize juga diperebutkan dalam kegiatan itu. 5 unit Sepeda motor Honda Beat dan 1 unit Yamaha N-Max diperebutkan sebagai hadiah utama.

Mewakili Kapolda Jateng, Waka Polda Brigjen Pol Abioso Seno Aji dalam sambutannya mengapresiasi antusiasme masyarakat dari banyaknya peserta yang hadir dalam kegiatan sepeda santai Semarak Bhayangkara kali ini.

"Ada ribuan peserta yang mengikuti baik dari masyarakat umum termasuk dari komunitas sepeda dan juga dari instansi lain seperti TNI serta Forkopimda Propinsi dan Kota Semarang," ujarnya.

Wakapolda menilai, hal ini secara tidak langsung menandakan kehadiran Polri di Jawa Tengah dapat diterima di hati masyarakat.

Disampaikannya, kegiatan Sepeda Gembira Semarak Bhayangkara juga dilaksanakan di 35 polres di jajaran Jawa Tengah. Diperkirakan 36 ribu peserta mengikuti kegiatan ini.

"Kami amat mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam memperingati HUT Bhayangkara. Di usia polri yang menginjak 76 tahun, kami mengharap doa restu dari masyarakat sehingga dapat melaksanakan tugas secara paripurna dalam memberikan pengabdian terbaik pada masyarakat," lanjutnya.

Abioso juga menginformasikan bahwa rangkaian giat menyambut HUT Bhayangkara akan terus berlanjut. Disebutkan pada tanggal 25 Juni nanti akan ada kegiatan pemecahan rekor MURI dengan mengendarai sepeda dari Mabes Polri dan finish di Akpol.

"Start tanggal 25 Juli dari Mabes Polri dan finish tanggal 26 di Akpol, jarak yang ditempuh 508km, diharapkan bisa tercapai di bawah 24 jam," tegas Abioso.

(Hani)

0 Reviews:

Posting Komentar

Bijaklah Menghadapi Pemilu 2024