Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

21/06/22

Libatkan Ribuan Pelajar Dan 495 Komunitas, JIC Gelar Hajatan Jakarta

JAKARTA (wartamerdeka.info) - Menyambut HUT DKI Jakarta ke 495 Jakarta Islamic Centre akan menggelar Istighosah Kubro yang akan dipimpin langsung oleh Imam Masjid Raya Jakarta Islamic Centre Rabu 22 Juni 2022 mendatang.

Ditemui di sekretariat Pusat Pengkajian dan Pengembangan Islam Jakarta, ketua panitia acara Hajatan Jakarta JIC mengatakan, acara Istighosah Kubro dilaksanakan dengan melibatkan para ulama, tokoh masyarakat, serta organisasi Islam yang berada di wilayah DKI Jakarta.

“Istighosa Kubro yang akan digelar di Hall Jakarta Islamic Center ini akan menghadirkan para ulama, tokoh masyarakat, Majelis Ulama Indonesia, Dewan Masjid Indonesia, Badan Wakaf Indonesia, dan juga ribuan pelajar dari beberapa sekolah di Jakarta,” terang M. Arif Syukur di Jakarta, Selasa (21/6/2022).

Selain Istighosah, Arief lebih lanjut mengatakan acara Hajatan Jakarta JIC ini juga akan menggelar training The Power of Dream dengan mengusung tema besar “Pemuda Hari Ini Pemimpin Masa Depan”.

“Kita mencoba memberikan motivasi kepada para pemuda terutama para pelajar Jakarta agar jangan takut untuk bermimpi, bercita-cita setinggi-tingginya, selama ada tekat yang kuat untuk menggapainya,” jelasnya.

“Jakarta adalah kota impian, mari kita dorong para pelajar-pelajar ini untuk mewujudkan impian-impiannya di sini,” ujarnya.

Acara yang akan digelar Rabu 22 Juni 2022 di Convention Hall Jakarta Islamic Centre juga dimeriahkan acara lomba menghias nasi tumpeng yang bertema Hajatan Jakarta ke-495. Acara yang berlangsung dari pagi hari ini juga melibatkan 495 komunitas Jakarta Islamic Centre. +M)

0 Reviews:

Posting Komentar