Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Wabup Lampura Kunjungi Petani Ikan Di Kecamatan Tanjung Raja Dan Bukit Tinggi

LAMPUNG UTARA (wartamerdeka.info) - Untuk Meningkatkan Produksi dan pemasaran budidaya Petani ikan, Kelompok petani ikan dan pengusaha ikan menerima kunjungan wakil bupati (Wabup) di Kecamatan Tanjung Raja Dan Abung Tinggi Kabupaten Lampung Utara (Lampura).

Dalam Kunjungannya,  Wabup Lampura Ardian Saputra di dampingi Kadis Perikanan Sanny Lumi dan jajarannya, Camat dan para petani ikan melakukan pelepasan ribuan bibit ikan di Balai Benih Ikan (BBI) Tanjung Raja secara simbolis, Selasa (15/11/22).

Wabup Ardian Saputra mengatakan, hasil produksi budidaya ikan yang peningkatannya semakin cepat, setiap panen mencapai ratusan ton, sehingga produksi yang tinggi ini terkendala dalam pemasarannya.

"Kita akan upayakan secepatnya untuk membantu petani ikan untuk pemasaran keluar daerah, Tentunya hal ini, memberikan dampak positif bagi masyarakat dalam memajukan Lampura," ucap wabup (yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama