// Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. // China sejauh ini telah berhasil melewati krisis minyak bersejarah. Namun, saat Xi bersiap bertemu Trump, biaya mulai meningkat. // Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengkritik komentar Trump tentang Paus Leo XIV //

Pineapple

Jepang memperingatkan potensi gempa dahsyat setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda.


Para pejabat Jepang telah mengeluarkan peringatan setelah gempa berkekuatan 7,7 melanda wilayah timur laut negara itu pada tanggal 20 April. Mereka memperingatkan bahwa gempa dahsyat dapat terjadi dalam seminggu ke depan dan menyerukan agar masyarakat tetap bersiap menghadapi peristiwa seismik besar lainnya.

Antisipasi Banjir, Warga Ujunge Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

BARRU (wartamerdeka.info) - Untuk mengantisipasi terjadinya banjir pada saat musim hujan, warga Dusun Ujunge Desa Madello Kecamatan Balusu bergotong royong melalukan pembersihan saluran air atau got. 

Ditemui diselah selah kerja bhakti tokoh masyarakat setempat,  Muh Amir Museng dan Andi Januar Tobo yamg memprakarsai kerjabhakti tersebut mengatakam, kegiatan gotong royong membersihkan Iingkungan secara rutin dilakukan warga masyarakat setiap hati Jumat pagi. 

"Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin warga setiap hari Jumat pagi. Untuk menghindari banjir dan adanya genangan air saat musim hujan yang sudah mulai turun, maka yang menjadi prioritas adalah pembersihan Got atau saluran air", jelas Puang Tobo, panggilan Andi Januar Tobo, Jumat (9/12/2022).

Dikatakan,  Jumat lalu kegiatan serupa dilaksanakan di RT I dan II sedangkan saat ini difokuska di RT III. 

(syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama