// Ukraina menandatangani pakta pertahanan dengan negara-negara Teluk dalam upaya untuk mendapatkan dukungan finansial. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Menteri Luar Negeri Pakistan mengatakan perundingan antara Iran dan AS akan diadakan dalam waktu dekat.


Namun Iran kembali bersumpah untuk berjuang sampai akhir. Sumpah itu muncul setelah AS mengumumkan akan mengerahkan pasukan respons cepat militernya di wilayah tersebut.

Lanjut...

WMChannel


 

Polres Metro Bekasi Kota Periksa Kesiapan Kendaraan Dinas Personil, Jelang Pengamanan Natal Dan Tahun Baru

KOTA BEKASI (wartamerdeka.info) - Jelang Natal 2022 dan malam pergantian Tahun Baru 2023, Polres Metro Bekasi Kota gelar apel untuk melakukan pemeriksaan seluruh kendaraan dinas dan personil di Alun-alun Hasibuan Kota Bekasi pada Senin (12/12/2022).

Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki didampingi Wakapolres AKBP Rama Samtama Putra serta para PJU Polres Metro Bekasi Kota melakukan pemeriksaan kendaraan dinas secara seksama.

"Siang hari ini melaksanakan apel kendaraan operasional baik roda dua, roda empat maupun roda enam, adalah untuk mengecek, selain kesiapan personil yang mengawaki kendaraan itu sendiri adalah kesiapan kendaraan operasional baik kendaraan patroli milik shabara, bhabinkabyibmas, lalu lintas dan dalam rangka pengamanan malam natal dan tahun baru yang sudah mulai dekat," ujar Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki kepada media.

Sebanyak 482 unit kendaraan Roda Dua, 132 unit kendaraan Roda Empat dan sebanyak 8 unit kendaraan Roda Enam. Semua kendaraan dilakukan pengecekan oleh Kapolres dari mulai lampu, mesin dan kelengkapan lainnya.

"Semua dalam kondisi baik walaipun masih ada kekurangan sedikit, tentu masih ada waktu untuk perbaikan tadi yang saya sampaikan kepada kapolsek jajaran agar segera dibenahi betul hal-hal yang masih kurangnya," imbuhnya.

"Tadi saya coba tes mobil punya lantas remnya pakem gak, lampu sein nyala ga, rotator nyala gaz, klakson, karena petugas kami dari polres dan polsek akan menjadi contoh bagi masyarakat dalam tertib berlalu lintas," ungkap Kapolres.

Kapolres juga meminta kepada seluruh anggotanya yang memakai kendaraan dinas agar merawatnya seperti kendaraan sendiri, terlebih lagi beberapa unit kendaraan dinas sudah berusia tua.

"Sehingga, usia pakai kendaaraan bisa bertahan lama walaupun sudah tua kalo dirawat dengan baik pasti baik dan mengurangi beban negara untuk pembelian kendaraaan dinas. Harapannya harus dirawat dengan baik, agar usia pake bisa lebih lama lagi," kata Kombes Pol Hengki.

Semua kendaraan dinas yang ada dirasa sudah cukup memadai dalam pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 mendatang, dengan memaksimalkan armada yang ada. (Tyi)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama