Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023. --- Presiden Jokowi: Kekuatan Besar NU Perlu Dikonsolidasi, Kualitas Ditingkatkan --- Menkopolhukam Mahfud MD mendukung rencana mempercepat jadwal pendaftaran capres dan cawapres menjadi 10-16 Oktober 2023, yang sebelumnya 19 Oktober hingga 25 November 2023. --- Komisi II DPR RI akan mengundang KPU RI membahas draft PKPU tentang wacana percepat pendaftaran pasangan Capres-Cawapres 2024. --- Rencana pendaftaran Capres Cawapres dipercepat, PKB dukung bila KPU Siap --- Elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan dan wakil presiden Muhaimin Iskandar mengalami kenaikan di Jawa Timur, seminggu setelah deklarasikan sebagai pasangan --- Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) semakin santer disebut sebagai kandidat pendamping Ganjar Pranowo --- Lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs merilis hasil elektabilitas tiga nama calon presiden (capres) di Pilpres 2024, Rabu (6/9/2023)/ Ganjar 40,12%, Prabowo 37,21%, Anies 22,67%. --- okowi Bantah Isu Prabowo Cekik Wamen di Istana: Masa Nyekek?

19/01/23

Lepas Sambut Pengawas Taman Kanak Kanak Barru Berlangsung Penuh Haru

BARRU (wartamerdeka, info) - Ada masa datang dan ada masa pergi. Begitulah yang terjadi di Lingkup Taman Kanan-Kanak Kecamatan Balusu Kab Barru. 

Pengawas Taman Kanak Kanak Kab Barru  Rosdiana Siregar, S. Pd. M. Pd telah mengakhiri tugasnya di Wilayah Kecamatan Balusu, Soppeng Riaja dan Mallusetasi dan digantikan oleh A. Azizah S. Pdi. M. Pd. Acara lepas sambut digelar di aula PKG TK Kec Balusu di Takkalasi, Kamis (19/1/2023)

Saat memberikan kesan pesan, Rosdiana Siregar mengawali dengan menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar TK/PAUD se Kecamatan Balusu atas kerjasamanya selama ini. 

"Tujuh tahun lebih kami mengembang amanah sebagai Pengawas,  banyak suka dan duka mengiringi perjalanan itu. Namun karena kebersamaan, kerjasama dan kekeluargaan yang sangat kental sehingga waktu tujuh tahun itu serasa singkat seakan baru tujuh bulan", ungkap Rosdiana terharu. 

Pada kesempatan itu,  Rosdiana juga berharap agar kerjasama yang telah terbangun selama ini dapat dipertahankan dan dibawah bimbingan pengawas yang baru tentunya akan lebih ditingkatkan lagi. 

"Sebelum pamit, saya mohon agar mengingat saja apa yang mungkin menurut kita baik dan apa yang tidak baik mohon dilupakan saja."

"Ingatlah  jika sekiranya ada kenangan baik dan lupakan yang tidak baik dan saya harap silaturrahmi tetap terjalin dan terjaga," harapnya. 

Sementara Pengawas TK Wilayah Balusu, Soppeng Riaja dan Mallusetasi yang baru, Andi Azizah S. Pdi. M. Pd berharap dapat diterima dengan senang hati. 

Dirinya juga berharap bantuan dan kerjasama yang telah dibangun bersama pejabat lama dapat diberikan kepada dirinya. "Sebagai pengawas baru tentu kami butuh dukungan kawan kawan", harap Azizah. 

Sementara, Ketua IGTKI Kab Barru Dra. Hj. Fatmawati, M. Pd mengatakan bimbingan yang telah diberikan ibu pengawas adalah sesuatu yang sangat berarti bagi kawan kawan guru TK dan PAUD. 

"Pembinaan yang telah diberikan sungguh sangat berarti bagi para guru TK dalam melaksanakan tugas dan proses belajar mengajar. lbu Pengawas adalah panutan kami dalam  mengembang tugas di Sekolah", ujar Fatmawati yang juga adalah Kepala TK Madello sembari mengakui ada perasaan berat untuk melepas. 

Dirinya juga menyampaikan selamat jalan kepada Pengawas lama teriring doa semoga lebih sukses lagi. Dan kepada Pengawas yang baru kami ucapkan selamat datang dan selamat bertugas. 

Lepas sambut yang mengusung tema,  "Melepas Dengan Senyum dan Kenangan Indah.Menyambut Dengan Semangat Dan Harapan Baru"  menjadi istimewa karena bertepatan dengan hari ulang tahun Rosdiana Siregar ke 53.

Suasana menjadi haru  ketika Syahribulan, salah seorang Kepala TK/PAUD membacakan Puisi dengan penuh penghayatan yang dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata. 

(syam)

0 Reviews:

Posting Komentar