Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Danrem 081/DSJ Apresiasi Pagelaran Wayang Kulit di Yonif Para Raider 501/BY



MADIUN (wartamerdeka.info) - Bersama Forkopimda, Danrem 081/DSJ Kolonel Inf H. Sugiyono menyaksikan pagelaran wayang kulit di Lapangan Parkir Yonif Para Raider 501/BY, Jl. Urip Sumoharjo Kota Madiun, Senin (3/4/2023) malam. 


Pagelaran wayang kulit dengan lakon Semar Bangun Kahyangan itu diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-62 Yonif Para Raider 501/BY.


Danrem pun memberikan apresiasinya terhadap pagelaran wayang kulit dengan dalang Ki KRT Purbo Sasongko tersebut.


"Tentunya ini bagus sekali. Bagaimana ini juga sebagai bentuk atau upaya untuk melestarikan budaya bangsa Indonesia," katanya ditemui di lokasi.


"Siapa lagi, kalau bukan kita yang harus peduli melestarikannya. Agar generasi-generasi mendatang tetap dapat menikmati seni wayang kulit," imbuhnya.


Lanjut dirinya juga mengungkapkan, kepedulian terhadap melestarikan budaya bangsa Indonesia itu juga sejalan dengan upaya dari Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.


"Kita ketahui bersama, bapak Panglima TNI sangat peduli sekali terhadap kelestarian budaya bangsa ini. Bahkan di berbagai acara di lingkungan TNI, juga seringkali digelar pagelaran wayang kulit untuk memberikan hiburan bagi masyarakat," jelasnya.


"Bahkan beliau juga waktu berkunjung di Madiun beberapa waktu lalu juga telah dinobatkan sebagai Panglima Budaya," tegasnya.


Pamen TNI AD itu berharap, melalui pertunjukan wayang kulit itu akan dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat, khususnya para generasi muda terhadap seni dan budaya yang dimiliki bangsa Indonesia. (*)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama