// Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. // Serangan AS-Israel menghantam infrastruktur penting, kelompok garis keras menuntut penarikan diri dari Perjanjian Non-Proliferasi Nuklir. // Sakamoto Kaori dari Jepang meraih gelar juara seluncur es kejuaraan dunia di Praha, Republik Ceko, pada hari Jumat. //

Trulli
Menteri Luar Negeri Pakistan Muhammad Ishaq Dar (kiri) menyambut mitranya dari Turki, Hakan Fidan, sebelum pertemuan konsultasi dua hari dengan para menteri luar negeri Turki, Arab Saudi, Mesir dan Pakistan di Islamabad pada Minggu (29/3/2026) (Kementerian Luar Negeri Turki/Handout via Anadolu)

Destinasi Wisata

Trulli
Pucok Krueng terletak di Kabupaten Aceh Besar. Tempat ini merupakan sungai yang ada gua dan tebingnya. Jarak tempuh dari Banda Aceh sekitar 40 menit ke arah jalan Banda Aceh- Meulaboh, kemudian memasuki area jalanan berbatu yang dikelilingi hutan dan perkebunan warga. Keindahan alamnya membuat para wisatawan selalu mengabadikan setiap momentnya. Saran, bila berkunjung sebaiknya di pagi hari, karena tebingnya menutup sinar matahari saat sore hari.

Perusahaan aluminium terbesar UEA melaporkan 'kerusakan signifikan' akibat serangan Iran


Produsen aluminium terbesar di Uni Emirat Arab mengatakan bahwa lokasi pabriknya di Abu Dhabi mengalami "kerusakan signifikan" selama serangan rudal dan drone Iran.

Lanjut...

Bupati Barru : Tahun Baru Hijriah Momentum Introspeksi Diri

BARRU (wartamerdeka.info) - Pemerintah Kabupaten Barru Gelar Dzikir dan Doa Bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah di Mushallah Al Furqan Kantor Bupati, Selasa Sore (18/07/23).




Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda), Imam Besar Masjid Agung Nurul Iman, pejabat mewakili Kakan Kemenag, Kepala OPD, Camat, Kabag, Sekdis, Kabid, dan staf lingkup Pemkab Barru.


Mengawali sambutannya, Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si menyampaikan rasa syukur dan mengingat ibadah serta berprilaku lebih baik dalam menyambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah.


"Kita harus yakin bahwa nikmat itu berasal dari Allah SWT. Akan tetapi kita juga tetap harus menjemput nikmat itu, salah satunya melalui silatuhrahmi sesama manusia," kata Bupati.


Ia melanjutkan, untuk mendapatkan Ridho Allah SWT salah satunya yaitu harus disiplin dalam beribadah, karena tepat waktu dalam beribadah merupakan hal baik dalam segala kebaikan, karena rutinitas kerja hanya proses menunggu untuk beribadah kepada Allah SWT.


Diakhir sambutannya, Bupati yang dijuluki pemimpin tanpa sekat ini, menyampaikan bahwa teladan Rasulullah Muhammad SAW dan para sahabat wajib diikuti karena di 1 Muharram 1445 H menjadi ajang intropeksi diri unruk semua manusia. 


Rilis yang diterima dari Bidang Humas IKP Diskominfo-SP,  menyebutkan sebelum dzikir dan doa diawali dengan Shalat Ashar berjamaah dan hikmah 1 Muharram yang di bawakan oleh Dr. Irham Jalil Aliyah, Ketua Tanfidziah Nahdlatul Ulama Kabupaten Barru. (Syam)

Redaktur

No Comment

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama