Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Hari Pertama Bulan Muharram, Bupati Barru Tasyakuran Aqiqah Cucu Ketujuh

BARRU (wartamerdeka.info) - Tahun Baru Islam 1445 H. menjadi hari yang istimewa dan penuh sukacita bagi keluarga besar Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si. dan istri tercinta Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi NasDem drg. Hj. Hasnah Syam, MARS.



Pasalnya, tepat 1 Muharram 1445 H. atau 19 Juli 2023 keluarga Suardi Saleh menggelar acara tasyakuran aqiqah cucu ketujuh yang diberi nama M. Kareem Albaraqa Iswara. Acara tersebut digelar di Rujab Bupati Barru, Rabu 19/7/2023.


M. Kareem Albaraqa Iswara, yang lahir 1 Juli 2023 adalah anak kedua buah hati pasangan Teguh Iswara Suardi ST.M.Sc  dan dr. Diandra Sabrina Nasir Kalla . 


Teguh Iswara sendiri merupakan buah hati dari pasangan Ir. H. Suardi Saleh, M. Si dan drg Hj. Hasnah Syam MARS. Sedangkan dr. Diandra Sabrina buah hati dari pasangan Prof. Dr. Dwia Aries Tina Palubuhu MA  dan Drs. H. Natsir Kalla. 



Acara tersebut berlangsung secara sederhana namun khidmat dan dihadiri oleh Pejabat Pemda Barru, para ASN, segenap keluarga dan kerabat, Jurnalis, LSM serta undangan lainnya.


Ditengah jalannya prosesi tasyakuran, Suardi Saleh dan Hasnah Syam bersama  besannya tampak larut dalam suasana bahagia. Dengan senyum sumringah mereka menyapa satu persatu tamu undangan yang hadir memberi ucapan selamat. 


Disela sela acara, Hasnah Syam yang juga Ketua PKK Barru menyampaikan harapannya atas kelahiran cucunya. Dirinya berharap cucunya bisa menjadi anak yang selalu berbakti kepada orang tua, shaleh sesuai tuntunan ajaran agama Islam dan bisa berguna khususnya bagi keluarga, bangsa dan negara.


"Hari ini, kami mengadakan acara tasyakuran aqiqah cucu  kami yang ketujuh. Kami berharap, semoga cucu kami ini menjadi anak yang berbakti bagi keluarga, bangsa dan negara", ungkapnya. (Syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama