Jadikan Maulid Nabi Muhammad Momentum Peran Membangun Daerah


BARRU (wartamerdeka, info) - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya dijadikan sarana memupuk rasa persaudaraan, saling menguatkan tali silaturahim selain dimaknai sebagai momentum mengambil peran membangun daerah yang bervisi maju, sejahtera, berkeadilan dan bernafaskan keagamaan.

Hal ini disampaikan Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh,M.Si., pada acara peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1445 H tingkat Kecamatan Barru yang dipusatkan di Mesjid Nurussaadah Kaerenge, Desa Palakka, Kecamatan  Barru, Senin (9/10/2023).

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya dijadikan sarana untuk memupuk rasa persaudaraan, saling menguatkan tali silaturrahim. Selain itu dimaknai sebagai momentun mengambil peran dalam membangun daerah yang bervisi maju, sejahtera, berkeadilan dan bernafaskan keagamaan," kata Bupati.

Dirinya kemudian mengajak masyarakat, menjadikan tujuan Maulid Nabi adalah agar teladan, ajaran, dan kepemimpinan mulia Nabi Muhammad yang terus menginspirasi umat Islam. 

“Peringatan Maulid tidak hanya dijadikan seremoni belaka, tapi yang lebih penting meneladani sifat mulia Rasulullah demi meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati Barru dua periode itu, secara khusus menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS Kabupaten Barru dalam hal pengumpulan zakat yang hingga saat ini masih tertinggi di Sulawesi Selatan, dan menjadi kebanggaan bagi warga Barru. 

"Saya berharap potensi zakat warga masyarakat Barru masih sangat besar untuk terus dimaksimalkan. Untuk itu perlu terus disosialisasi agar tumbuh kesadaran masyarakat untuk menunaikan zakatnya," harap Bupati. 

Maulid Akbar yang dilaksanakan Baznas Kerjasama Pemkab Barru itu dirangkaikan dengan pelaksanaan Sosialisasi Zakat,Infaq dan Sadaqah oleh Komisioner Baznas. 

Hikmah Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dibawakan oleh Pimpinan Pondok Pesanteren DDI Mangkoso Prof. Dr. H. M. Faried Wajedy Lc. MA. 

Turut dihadiri unsur Forkopimda, para Kepala OPD, Kepala Kantor Kementerian Agama Barru, Pimpinan dan Komisioner BAZNAS Barru, Camat  Barru,Para Kepala Desa/Lurah se Kec Barru dan ratusan warga masyarakat. (Syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama