Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Polres Lampung Utara Gelar Deklarasi Damai Pemilu 2024

 

Lampung Utara, wartamerdeka.info, -  

Wujud komitmen bersama untuk memastikan keamanan dan kelancaran Pemilu, Polres Lampung Utara menggelar Deklarasi Damai Pemilu 2024 di GWS Mapolres setempat, Selasa (14/11/23).

Kegiatan tersebut di hadiri Kapolres Lampung Utara, Forkopimda Flus, KPU, Bawaslu, Parpol, Camat dan tokoh masyarakat setempat.
Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, S.H., S.I.K., M.S.i., menjelaskan, seperti yang kita ketahui bersama di tahun 2024 nanti akan ada agenda nasional yaitu pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR baik itu Pusat, Provinsi maupun kabupaten yang merupakan momentum penting bagi negara kita dengan banyaknya kontestan atau peserta tentunya menghadirkan banyak pemilihan sehingga menimbulkan dinamika di lapangan yang bisa membuat situasi menjadi kurang kondusif.
"Melalui Deklarasi Damai ini diharapkan menjadi semangat dalam menjaga persatuan dan kesatuan kita bersama mari kita bersama-sama berkomitmen menjaga agar pelaksanaan Pemilu berlangsung dengan suasana yang aman damai lancar dan kondusif. Pemilu yang demokratis menjadi penting sehingga diharapkan pemilu berjalan aman tertib dan menghasilkan pemilu yang kualitas", ujarnya.

Dalam menciptakan pemilu 2024 yang aman dan damai, lanjut Kapolres, semua stakeholder mempunyai peran masing-masing dalam mengawal dan mensukseskan agenda demokrasi di Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.
"Kami Polres Lampung Utara akan mengawal dan mengamankan Pemilu 2024 dan akan menjaga netralitas dari tingkat pimpinan sampai ke bawah", tegas Kapolres.
Sementara itu, Bupati Lampung Utara Budi Utomo mengatakan, mari kita sukseskan Pemilu serentak tahun 2024, dengan tetap menjaga kerukunan dan kedamaian.
"Turut aktif menjaga iklim kondusif dan toleransi, selalu berfikir positif dalam menyikapi berbagai isu yang berkembang saat ini, serta terus berjuang bersama membangun kebupaten Lampung Utara agar senantiasa aman, agamis, maju dan sejahtera", paparnya. (yoke)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama