Kapolsek Kuala Hadiri Pelantikan PTPS

 

Langkat, wartamerdeka.info, - Bertempat di Dusun II desa Tanjung Keriahan Kecamatan Sirapit Kabupaten Langkat (Lokasi Tempat Wisata Juma Sabah Sirapit) telah berlangsung Pelantikan PTPS  untuk Pemilihan Umum tahun 2024, Senin (22/1/2024).

Kapolres Langkat AKBP FAISAL RAHMAT HS, SIKSIK., SH.,MH., melalui Kapolsek Kuala AKP R. PANJAITAN,SE., saat dikonfirmasi mengatakan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Serapit telah melantik dan mengambil Sumpah Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan serapit, yang akan bertugas di TPS setiap Desa yang ada di Kecamatan serapit.

Perekrutan PTPS ini sudah sesuai dengan petunjuk teknis yang diberikan Ketua Panwaslu kecamatan Sirapit Hendri Antoni Purba, kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah janji ini diikuti oleh sebanyak 54 orang untuk 54 TPS yang ada di Kecamatan Serapit. 

Dalam sambutannya, Kapolsek Kuala, menyampaikan seluruh petugas Pengawas TPS agar tetap semangat dan profesional dalam melakukan pengawasan nantinya di setiap TPS saat dihari pencoblosan, dan saya ucapkan selamat atas dilantiknya 54 orang Pengawas TPS.

Kasi Humas Polres Langkat AKP Rajendra Kusuma, menambahkan kegiatan PTPS ini adalah dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum tahun 2024 yang aman, kondusif dan damai yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang dan kegiatan serupa juga dilaksanakan di Panwaslu  Se kecamatan wilayah Kabupaten Langkat serta hadir dalam Kegiatan tersebut; Prokopimcam dan unsur terkait, “tutup Akp Rajendra Kusuma.(chairil )

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama