Barru, wartamerdeka.info, - Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh menilai meskipun IKA SMAN 3 Barru baru terbentuk sebulan tapi persiapan sangat mantap dan telah memiliki visi dan misi yang sangat nyata dalam menentukan program dan tujuan organisasi.
Hal itu dikemukakan Suardi Saleh dalam sambutannya seusai melantik dan mengambil sumpah jabatan Pengurus IKA SMAN 3 Barru periode 2024-2028 di halaman SMAN 3 Barru, Senin (15/04/2024).
"Peran ini sudah dikemukakan dengan jelas oleh Ketua IKA terpilih dalam Visi dan Misinya sehingga saya yakin ke depan apa yang menjadi harapan akan tercapai termasuk bagaimana memajukan daerah kita", Jelas Bupati.
Pasa kesempatan ini Bupati Suardi mengajak alumni untuk dapat mengetahui informasi terkait apa yang menjadi persoalan sekolah kita, dan pentingnya pihak sekolah berkoordinasi dengan Pemkab tentang kendal kendala yang dihadapi.
Meskipun katanya, UPT SMAN 3 Barru bukan lagi menjadi wewenang Pemkab tapi kami harap ketika ada kendala untuk tetap koordinasi dengan kam.
"Insya Allah Pemkab Barru melalui Bantuan Hibah akan mengupayakan perbaikan Aula dan Pengadaan atap tempat wudhu mushallah SMAN 3 Barru", janji Bupati.
Pada bagian lain, Bupati menyampaikan bahwa halal bihalal setelah sebulan kita berpuasa dan Idul Fitri ini sangat penting untuk kembali menghangatkan hubungan sehingga terjadi keharmonisan, saling memaafkan satu sama lain.
"Semoga dosa kita terampuni oleh Allah SWT dan dosa kita antar sesama dengan saling memaafkan", harap Bupati.