Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Pengangkatan Kasek SDN DI Langkat Di Duga Tak Sesuai Permendikbud No. 2/40/2021

 Langkat, wartamerdeka.info, - Pengangkatan Kepala Sekolah (Kasek) dan Plt. Kasek di kabupaten Langkat, terutama di kecamatan Babalan diduga tidak sesuai Permendikbud Pasal 2 nomor 40 Tahun 2021.

Dalam Permen tersebut, disebutkan pengangkatan Kepala Sekolah atau Plt Kasek wajib memiliki kualifikasi akademik Paling Rendah S1 atau D4  Perguruan Tinggi yang Terakreditasi ,dan atau Guru yang memiliki Sertipikat Pendidik, Guru memiliki Sertifikat Cakep atau CGP(Calon Guru Penggerak) , dan memiliki Gol /PNS serendahnya Penata Muda Tingkat I Gol 3B namun dalam prakteknya aturan ini diabaikan. Seperti pengangkatan Kasek SDN 056030 Bukit Sentang, PLt Kasek SDN Teluk Meku, Kasek SDN 054937 dan Kasek SDN, 050745, semuanya mengabaikan Permendikbudi Pasal 2 nomor 40 Tahun 2021.

Diduga pengangkatan yang menyalahi Permendikbud ini, ada oknum yang bermain.
Sejumlah pihak, termasuk tokoh pendidikan menyayangkan adanya pengangkatan yang menyalahi prosedur ini. Dan berharap Pj. Bupati Langkat, H.M Faisal Asrimi tidak membiarkan ini terjadi. 

Salah seorang pejabat Kantor Inspektorat setempat ketika dikonfirmasi sebut menyesalkan adanya kejadian ini. 

"Kami sangat menyesalkan, kenapa seperti ini bisa terjadi," Ungkap Jarot salah seorang pejabat di Kantor Inspektorat seraya mengaku akan turun ke lapangan untuk melalukan klarifikasi dan pemeriksaan di lapangan. (Hasrizal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama