Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Digelar Kurir Langit, Ribuan Warga Ikuti Jalan Santai Hari Santri

Barru, wartamerdeka.info, - Ribuan warga ikut meramaikan Jalan Santai Hari Santri 2024 di Masjid Modern Kurir Langit Kabupaten Barru. 
Jalan santai Hari Santri yang diawali dengan Senam Sehat, dilepas secara oleh Ketua Dewan Syariah Masjid Modern Kurir Langit,  Prof. Dr.  H. Kamaruddin Hasam,  S.Ag. M.Pd., didampingi Presiden Kurir Langit,  H. A. Muhammad Nur Syahid pada titik star dan finis di pelataran Masjid Kurir Langit Jalan Anggrek Kelurahan Sumpang Binangae Barru, Ahad (27/10/2024). 

Terpantau ribuan peserta dari berbagai lapisan masyarakat, mulai dari unsur pemerintah daerah, kecamatan hingga kelurahan dan lingkungan, Kementerian Agama,  Pengusaha, UMKM, Akademisi, perwakilan berbagai pesantren, warga dan santri dengar seragam putih dengan antusiasme dan gembira menyusuri rute yang telah ditetapkan panitia. 

Ketua Panitia, Muhammad Agus melaporkan sedikitnya 1.261 orang mendaftar dan hadir memeriahkan Jalan Santai Bersama Santri, "Alhamdulillah dengan persiapan yang mepet, respon masyarakat sangat luar biasa", jelasnya. 

Dikatakan, Jalan Santai ini dilaksanakan Pondok Modern Kurir Langit dalam rangka menyemarakkan Hari Santri di Kabupaten Barru.

"Alhamdulillah, kegiatan ini mendapat dukungan dari banyak sponsored, supported dan media-media partner. Berbagai brand, UMKM dan lembaga-lembaga yang ikut andil menyiapkan hadiah-hadiah menarik senilai puluhan juta, termasuk hadiah utamanya berupa Umroh Gratis untuk peraih undian", jelasnya. 
Hadiah utama diraih Santri atas nama Muhammad Iqbal, santri dari Pondok Tahfidz Al Qasimiyah Kab. Barru. 

"Alhamdulillah, saya sangat bahagia dan bersyukur, ini akan saya hadiahkan untuk membahagiakan orang tua saya di kampung, insyaa Allah beliau yang akan berangkat menunaikan umroh nanti", ujar Iqbal usai menerima hadiah.  (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama