Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Jadi langganan Banjir, Kantor Kemenag Barru akan mendapatkan Rehabilitasi Berat

Barru, wartamerdeka.info, - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru akhirnya mendapat perhatian serius setelah bertahun-tahun menjadi langganan banjir. 

Hari ini, Kepala Kantor Kemenag Barru, didampingi Kasubag TU serta para Kepala Seksi, menerima kunjungan langsung Tim Perencanaan Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan di ruang kerja Kepala Kantor, Selasa (18/2/2025).

Kunjungan bertujuan meninjau langsung kondisi kantor yang kerap terdampak banjir setiap tahunnya. Diketahui sejak awal dibangun tahun 1960 an, lebih awal dibangun dibanding Kantor Dinas / OPD jajaran Pemerintah Daerah, yang ada di sekitarnya, sehingga tidak mengherankan kondisi gedung dan halamannya sangat rendah dan jauh di bawah dari bahu jalan sekitar Kantor .

Kakan Kemenag Barru H. Jamaruddin, menyampaikan kondisi kantor yang setiap tahun terdampak banjir memang sangat menghambat pelayanan kepada masyarakat. Dengan adanya kunjungan Tim Perencanaan dari Kanwil Kemenag Sulsel ini, kami berharap rehabilitasi bisa segera terealisasi pada tahun 2025. 

"Ini bukan hanya untuk kenyamanan pegawai, tetapi juga demi pelayanan yang lebih baik dan optimal bagi masyarakat Kabupaten Barru", kata Jamaruddin. 

"Kedatangan Tim Perencanaan Kanwil membawa angin segar, untuk Kantor Kemenag Kab. Barru, semoga tahun 2025 ini, dapat terwujud Kantor yang menjadi tempat pelayanan Masyarakat yang aman, nyaman dan tanpa dihantui persoalan banjir", harapnya. (dini/syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama