Bupati Barru Apresiasi Festival Kampoeng Ramadhan Tuwung 2025


Barru (wartamerdeka, info) - Disambut dengan Pawai Obor dan Tari Tradisional, Bupati Barru A. Ina Kartika Sari hadir sekaligus membuka Festival Kampoeng Ramadhan Jilid 2 Tahun 2025 dipelataran Masjid Taqwa Tuwung, Kelurahan Tuwung Kecamatan Barru, Ahad 16/3/2025 malam. 

Bupati Barru mengapresiasi kegiatan Kampoeng Ramadhan Tuwung 2025 yang diinisiasi oleh anak-anak muda Tuwung. Kegiatan ini tentunya akam memberi manfaat sebesar-besarnya untuk anak-anak muda, khususnya yang ada di Kampung Tuwung.

Bupati menegaskan, bahwa dia bersama Wakil Bupati, berkomitmen akan mendukung, mensupport kegiatan-kegiatan kepemudaan yang Insya Allah sifatnya memberikan nilai positif kepada anak-anak muda Kabupaten Barru terkhusus di bidang keagamaan. 

Karena katanya dia meyakini jika anak-anak muda kita dikuatkan dengan nilai-nilai agama, Insya Allah anak-anak kita akan menjadi anak-anak muda yang siap dan tangguh menyonsong masa depan yang lebih baik.


"Saya pastinya berharap kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan terima kasih atas segala support dari pihak-pihak yang telah membantu atas terselenggaranya kegiatan ini tampa terkecuali", katanya. 

Bupati Barru menitip pesan, ke depan kegiatan ini harus lebih baik dan mudah-mudahan ini bisa menjadi contoh dari semua anak-anak muda di Desa dan kelurahan se Kabupaten Barru.

"Mudah-mudahan Kabupaten Barru yang juga identik dengan Kota santri senatiasa sebagai daerah yan bernafaskan Islam oleh karena inilah kabupaten yang tidak bisa dipisahkan sebagai daerah santrinya di Sulawesi Selatan. 

Dalam kesempatan ini Bupati Barru meminta kepada Panitia untuk menambahkan satu lomba khusus yaitu Lomba Bacaan Al Qur'an sesuai dengan tajwid dan Bupati Barru secara khusus akan menyiapkan hadiah.

"Kegiatan keagamaan seperti ini yang diikuti oleh anak-anak kita mulai mungkin dari tingkat SD  sangat penting karena akan menjadi modal bagi anak-anak kita tentunya", ujar dia

Sebelumnya, Muh. Reza Abubakar mewakili Panitia Pelaksana melaporkan, kegiatan 

Kampoen Ramadhan Tuwung tahun 2025 merupakan  kegiatan kedua setelah kegiatan tahun lalu diadakan dengan konsep sederahana.

"Tahun ini pengurus remaja masjid mencoba memberikan inovasi dengan konsep sedikit modern meski dengan dana terbatas", jelasnya. 

Dikatakan, tujuan kegiatan ini merupakan sarana untuk mempereat jalinan silaturahmi antar sesama remaja masjid baik yang ada di Kab.Barru maupun dari luar Kab.Barru. Kegiatan Kampung Ramadhan tahun kali ini memperlombakan tujuh jenis lomba diamtaranya,  Qasidah Rabana antar Majelis Taklim se Kabupaten Barru, lomba azan, tilawatil Quran, hafalam surah pendek, lomba Pildacil dan nyanyi solo Islami. 

"Tahun ini panitia dengan berani membuat lomba untuk yang pertama kalinya di Kabupaten Barru yakni Patrol Sahur, dan alhamdulillah pesertanya berasal dari kabupaten kota se Sulsel", sebut Reza. 

Pembukaan Kampoeng Ramadhan turut dimeriahkan dengan penampilan Group  Bedug Aribbath Buttatoa Kab. Maros. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama