Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

PSM Makassar Berlatih di Barru, Peluang Usaha Bagi Warga


Barru, (wartamerdeka. Info) - Menjelang Semifinal ASEAN Club Competition (ACC) Shopee Cup 2024/2025, PSM
Makassar memilih Lapangan Tunas Muda Bojo (TMB) di Desa Bojo, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru menjadi lokasi latihan PSM Makassar. 

Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, menyambut baik kepercayaan yang diberikan kepada daerahnya. Ia memastikan segala kebutuhan teknis segera dipenuhi agar PSM Makassar dapat berlatih dengan nyaman. 


"Keputusan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga, sekaligus membuka peluang ekonomi bagi masyarakat sekitar", sebut Bupati Barru, pada Sabtu (15/3/2025).  



Andi Ina menyebut, setelah tim selesai menggunakan lapangan ini, kita berharap masyarakat juga bisa merasakan manfaatnya. Lapangan desa ini harus tetap terawat dan bisa digunakan untuk berbagai kegiatan olahraga.

Dikatakan, kehadiran PSM Makassar di Barru bukan hanya membangkitkan semangat sepak bola, tetapi juga memberikan efek positif bagi perekonomian lokal. Warga melihat ini sebagai momen untuk meningkatkan aktivitas di sekitar lapangan, baik dalam penyediaan jasa maupun peluang usaha lainnya.

"Dengan semakin dekatnya jadwal latihan, antusiasme warga Bojo pun semakin meningkat", katanya.


Saat ini, tim official PSM Makassar sudah mulai turun ke lapangan untuk memastikan kondisi rumput dan fasilitas lainnya siap digunakan. Proses perbaikan terus dilakukan, termasuk penyiraman rumput yang membutuhkan dukungan dari pemadam kebakaran (Damkar) atau PDAM agar lapangan tetap dalam kondisi optimal. (syam)


Sumber foto: IG PSM Makassar

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama