// Atletico Madrid meraih kemenangan 2-0 atas Barcelona, setelah Cubarsi (Barcelona) diusir dari lapangan Camp Nou. // Perselisihan minyak Libya mencerminkan krisis Hormuz, memicu kekhawatiran energi Eropa // Perusahaan satelit AS Planet Labs mengumumkan pemblokiran siaran gambar perang di Iran, atas permintaan pemerintah AS. // Kapal yang Terkait dengan Jepang Melewati Selat Hormuz // Iran telah menghancurkan satu jet F-15 dan menargetkan pesawat A-10 AS yang jatuh ke Teluk. //

Berita Foto

Israel tidak akan bernegosiasi dengan Hizbullah


Duta Besar Israel, Yechiel Leiter, mengatakan meskipun Israel telah setuju untuk melakukan pembicaraan tentang Lebanon di Washington, DC, pada hari Selasa, namun tidak akan membahas gencatan senjata dengan Hizbullah..

Lanjut...

Bupati Barru Serahkan LKPD Unaudited TA. 2024 Ke BPK Sulsel.


Makassar (wartamerdeka.info) - Pemerintah Kabupaten Barru, bersama Kabupaten Maros, Wajo, Luwu Utara dan Pinrang secara resmi menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Tahun Anggaran 2024 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penyerahan LKPD untuk Kabupaten Barru dilakukan langsung Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, dan di terima Kepala Perwakilan BPK Provinsi Sulsel, Winner Franky Halomoan Manalu, di Kantor BPK Perwakilan Sulsel, Selasa (8/4/2025).


Bupati Barru yang di daulat mewakili Bupati Wajo, Luwu Utara, Pinrang dan Maros  menyampaikan terima kasih kepada Kepala Perwakilan BPK Sulsel atas perhatian dan bimbingannya dalam pengelolaan keuangan daerah. 



Andi Ina berharap, kelima kabupaten dapat mempertahankan predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Untuk itu dirinya berkomitmen akan mendukung kelancaran pelaksanaan tugas Tim BPK. 


"Dalam rangka kelancaran proses audit atau pemeriksaan terinci yang akan dilakukan oleh BPK, nantinya dapat berjalan lancar. Maka para pejabat terkait dilarang meninggalkan tempat atau keluar daerah tanpa ijin", tandas Bupati. 


Sementara itu, Kepala Perwakilan BPK RI Sulsel, Winner Franky Halomoan Manalu berharap, secara umum semua daerah termasuk di Barru tidak terdapat masalah yang cukup signifikan karena hal itu bisa memengaruhi opini dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Tahun Anggaran 2024 nantinya.


"Intinya komunikasi harus lancar, khususnya dalam proses pemeriksaan. Tujuannya  untuk menghindari kesalahpahaman akibat informasi yang tidak akurat,” ujar Winner Franky.


Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Pj. Sekda Barru, yang juga Kepala BKAD Barru,  Abubakar, Inspektur Daerah, Abd. Rahim dan Para Kepala Bidang lingkup BKAD Barru. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama