Krisis kelaparan di Somalia memburuk karena kekeringan menyebabkan lebih dari 500.000 orang mengungsi. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // Setelah gempa melanda Jepang utara, peringatan tsunami dikeluarkan lalu kemudian dicabut, namun masyarakat di berbagai wilayah harus tetap waspada terhadap potensi gempa mega. // Harga minyak mentah Brent melonjak naik lebih dari 7 persen karena Washington dan Teheran memberikan keterangan yang bertentangan mengenai negosiasi gencatan senjata. //

Bupati Barru Berbagi Pengalaman dengan Maba FH Unhas


Makassar (wartamerdeka.info) - Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, SH.M.Si., yang juga merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas) hadir sebagai pembicara dalam Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2025 di Baruga Prof. Dr. H. Baharuddin Lopa, S.H. kampus Unhas di Makassar, Selasa (12/8/2025).

PKKMB yang mengusung tema “Tumbuh dengan Integritas, Bergerak dengan Daya, Berdampak dengan Karya”, sesi khusus Alumni Session mempertemukan mahasiswa baru dengan figur-figur inspiratif, termasuk Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari dan Walikota Makassar Munarfi Arifuddin yang juga adalah alumni Fakultas Hukum Unhas. 

Kehadiran alumni di tengah mahasiswa baru diharapkan menjadi inspirasi dan dorongan semangat untuk meniti masa depan dengan integritas dan dedikasi tinggi bagi daerah dan bangsa.


Ketika giliran berbicara, Bupati Barru tidak hanya menyampaikan sambutan formal, tetapi juga membagikan kisah perjalanan pribadinya, mulai dari masa kuliah yang penuh dinamika, perjuangan meraih mimpi, hingga langkah-langkah yang membawanya memimpin daerah.

Dalam penyampaiannya, Bupati Barru menegaskan bahwa tujuan utama kehadirannya bersama para pembicara lain tentunya untuk memberikan semangat kepada mahasiswa baru agar mampu meraih dan memperjuangkan masa depan mereka sebagai generasi penerus kepemimpinan daerah dan bangsa. 

"Apapun cita-cita adik-adik, insya Allah itu dapat diraih melalui proses. Karena itu, syukurilah kelulusan sebagai mahasiswa Fakultas Hukum Unhas dan bertekadlah untuk menyelesaikan pendidikan dengan hasil yang memuaskan,” pesan Bupati Barru.


Andi Ina mengatakan, dirinya pernah duduk di kursi yang sama, merasa gelisah, penasaran, dan harapan yang sama. Bedanya, saat itu belum tahu ke mana langkah akan membawa. Tapi dirinya percaya, kerja keras, doa, dan integritas akan selalu menuntunnya.

Bupati perempuan pertama di Barru ini  mengingatkan, kuliah bukan sekadar mengumpulkan nilai, melainkan proses pembentukan karakter, perluasan wawasan, serta membangun jejaring yang kelak menjadi modal penting di dunia kerja dan kehidupan.

“Hari ini kalian memulai babak baru. Jangan hanya datang untuk lulus, tapi datanglah untuk belajar, membangun diri, dan meninggalkan jejak karya yang bermanfaat,” tambahnya. (Syamsu) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama