Tujuh anggota OPEC+, termasuk Arab Saudi dan Rusia, akan meningkatkan produksi sebesar 188.000 barel per hari. // Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Bikin Ngakak, Pimpinan OPD Goyang Tabola Bale!


BARRU (wartamerdeka.info) - Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari, menghadiri secara langsung acara Lomba Senam Kreasi (Tabola Bale) yang berlangsung di Alun-Alun Colliq Pujie, Kamis (13/8/2026).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.

Rangkaian lomba yang dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 13 hingga 15 Agustus 2026, acara ini diikuti oleh berbagai perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pemerintah desa, serta kelurahan se-Kabupaten Barru. 


Ada pemandangan yang menarik dan mengundang gelak tawa penonton pada hari pertama perlombaan. Jika biasanya senam identik dengan partisipasi perempuan atau ibu-ibu, hari pertama Lomba Senam Tabola Bale justru diikuti oleh para pria dari jajaran pimpinan dan pegawai OPD se-Kabupaten Barru. Dengan penuh semangat, dan kekompakan para kepala dinas bersama jajarannya berpartisipasi menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Sejumlah instansi yang ambil bagian pada hari pertama meliputi:

Diskominfo-SP, Dinas Lingkungan Hidup (DLH),  Dinas Ketahanan Pangan, Inspektorat, BKPSDM, Dinas Peternakan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Dinas Pekerjaan Umum (PU), Bapenda, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Kesehatan, Perindag Naker, Dinas PMD, PPKB,, Dinas Perhubungan, Dinas Perikanan, PTSP, Kesbangpol, Sekretariat DPRD (Sekwan), Bappeda, Satpol PP.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan, sportivitas, dan sinergi antar-instansi di lingkup Pemerintah Kabupaten Barru semakin kuat dalam memeriahkan HUT RI ke-81 sekaligus menjaga kebugaran jasmani melalui olahraga tradisional dan kreasi lokal.

Turut Hadir Ketua PMI Kab. Barru, Kapolres Kab. Barru, Kepala Dinas Pendidikan sekaligus sebagai Ketua TP PKK Kab. Barru. (syam)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama