BREAKING NEWS

Konsentrasi Mengurus Rakyat, Kades Cantik Angely Tak Tergoda Posisi Bacawabup Lamongan

Angely Emitasari, SE, Kades  Kedungkumpul kecamatan Sukorame, kabupaten Lamongan   LAMONGAN (wartamerdeka.info) - Salah seorang Kades te...

Lakukan Sidak, Zaki Minta Disdukcapil Tingkatkan Pelayanan


TANGERANG (wartamerdeka.info)  - Demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di awal Tahun 2019, pada pekan lalu.

Saat Bupati Zaki  datang ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, pelayanan terus berjalan dengan suara panggilan antrian di pelayanan KTP, dan Bupati langsung menyusuri ruangan demi ruangan tumpukan berkas arsip administrasi kependudukan bertumpuk karna keterbatasan ruangan.

"Kkta harus mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, dengan membentuk Unit Pelayanan Terpadu (UPT) di dinas kependudukan dan catatan sipil agar dibeberapa kecamatan terjangkau," ungkap Zaki.

Sementara kekurangan dan penataan Ruang di dinas Dukcapil harus kita benahi, lanjut Zaki, sekitar 2020 kita siapkan anggaran untuk gedungnya bersama dinas-dinas yang membutuhkan ruang yang lebih memadai hingga penataannya lebih baik.

Pantauan di lapangan,  sidak di pelayanan masih berjalan lancar, sedangkan di Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) pelayanan izin masih cenderung sepi pemohon pelayanan perizinan.

"Saya berharap pelayanan terus ditingkatkan, berinovasi agar masyarakat kita juga senang atas pelayanan yang telah kita berikan," tutup Zaki yang melanjutkan aktivitas kerjanya di awal tahun dengan optimis. (Fatah)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lakukan Sidak, Zaki Minta Disdukcapil Tingkatkan Pelayanan"

Posting Komentar