Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Asah Kemampuan, Brigif Para Raider 18 Gelar Latihan Terjun Bebas Militer


BRIGIF (wartamerdeka.info) - Prajurit Brigif Para Raider 18/SEY menggelar latihan terjun bebas militer dalam rangka meningkatkan kemampuan sebagai pasukan penerjun, Rabu (11/3/2020).

Kapten Inf Putra Wandani selaku Komandan Latihan (Danlat) Terjun Penyegaran Detasemen Pandutaikam Brigif Para Raider 18/SEY menyampaikan, dengan menggunakan pesawat Hercules C-130 TNI AU, Prajurit Brigif Para Raider 18/SEY melompat dengan sasaran DZ (Dropping Zone) lapangan tembak Brigif Para Raider 18/SEY.

“Latihan ini diiikuti 25 orang personel berkualifikasi Freefall dipimpin oleh Lettu Inf Yulian Nugroho yang sehari-hari menjabat sebagai Pasipers Yonif Para Raider 501/BY,” ujar Danlat.

Lebih lanjut dikatakan, latihan ini bertujuan untuk memelihara kemampuan  Prajurit Brigif Para Raider 18/SEY khususnya yang berkualifikasi free fall dalam rangka mendukung tugas pokok Satuan.

“Sudah menjadi keharusan kami sebagai Prajurit Lintas Udara untuk terus berlatih dan memelihara kemampuan kami, Pasukan Lintas Udara harus selalu siap kapan dan dimanapun sesuai perintah dari Komando Atas dengan cepat dan tepat,” kata kapten Inf Putra yang sehari-hari juga menjabat sebagai Kepala Seksi Operasi Brigade.

Turut hadir dalam latihan ini Kasbrigif Para Raider 18/SEY Letkol Inf Rudianto, dan Para Kasi Brigade. (A)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama