Bom bunuh diri menewaskan 24 orang di Pakistan // Iran memperingatkan kesiapan perang dan biaya ekonomi saat pembicaraan dengan AS tersendat // Kekeringan dan konflik mendorong 6,5 juta warga Somalia ke dalam kelaparan; anak-anak menghadapi risiko kekurangan gizi akut. // Rencana Amerika menaikkan tarif mobil Uni Eropa menjadi 25% karena Uni Eropa tidak mematuhi kesepakatan perdagangan tahun lalu yang bertarif 15%. // UEA telah mengumumkan akan meninggalkan OPEC pada hari Jumat, mengakhiri hampir 60 tahun keanggotaannya dalam kartel penghasil minyak. // Kebakaran hutan di Prefektur Iwate, Jepang, meluas ke arah pusat kota. // DENGAN MENGIRIM DATA KONTAK, ANDA MENDUKUNG INFORMASI YANG BERKUALITAS

Jago Merah Melalap Ruko di Babelan, Satu Keluarga Tewas Terpanggang

BEKASI-Satu keluarga tewas terpanggang di antaranya Tantomi Sanjaya,(36), Ny Novi  Kristiani (32) suami,istri dan dua anak,masing-masing Teodora (12) dan Natali  (10) dalam tragedi kebakaran, Senin malam (1/11) di Ruko Taman Kebalen Blok F/IV  RT007/016, Kelurahan Kebalen, Kec Babelan, Kab Bekasi.

Dalam tragedi tersebut Kapolsek Babelan, AKP Badari mengatakan, pasangan  suami istri  tersebut ditemukan tewas dalam keadaan berpelukan di lantai dua.  Sedangkan anaknya ditemukan di kamar lain juga di lantai dua.  Dengan kondisi  tubuh mereka hangus nyaris tak dapat dikenali.

Menurut Badari, kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul, 21:30 Wib seusai  toko tutup karena kelelahan pasangan suami istri dan anaknya itu langsung naik ke lantai  untuk beristirahat di kamar mereka masing-masing, namun belum sempat mereka tertidur  tiba-tiba muncul asap tebal dari lantai dasar dan terlihat pula kobaran api.

Dalam sekejap api dengan cepat membesar, karena isi ruko itu adalah kasur yang  gampang terbakar, melihat kobaran api  korban berusaha keluar dari kamar dan  menuju jendela,  namun korban tidak berani keluar melompat dari jendela walaupun di luar sudah disiapkan alas kasur oleh petugas agar tidak bahaya.

Api bisa dipadamkan setelah 12 unit mobil pemadam kebakaran melakukan upaya yang  dibantu masyarakat sekitar dan ditemukan keempat korban dengan tubuh hangus,  hingga keempat orban di bawa ke RSU Bekasi untuk dilakukan otopsi.

Dugaan sementara, penyebab kebakaran akibat terjadinya hubungan arus pendek  listrik dan kerugian materiil belum dapat ditafsir karena masalah tersebut masih  dalam penanganan pihak Polsek Babelan. Yoto

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama