// Ukraina menandatangani pakta pertahanan dengan negara-negara Teluk dalam upaya untuk mendapatkan dukungan finansial. // Indeks saham Nikkei 225 turun lebih dari 2.000 poin (+4%), pada Senin pagi, di tengah kekhawatiran konflik di Iran akan meningkat dan mengganggu pasokan minyak mentah. // Menteri luar negeri dari Pakistan, Turki, Mesir, dan Arab Saudi bertemu di Islamabad, dengan tujuan meredakan perang AS-Israel terhadap Iran. // Ketua parlemen Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, mengatakan Amerika Serikat sedang merencanakan serangan darat meskipun dalam upaya diplomatik untuk mengakhiri perang. //

Berita Foto

Wisata

Profil: Anda AH

Kelompok HAM Mengutuk Pengesahan UU Istrael tentang Hukuman Mati


Kelompok hak asasi manusia dan para pemimpin Palestina mengutuk pengesahan undang-undang oleh Israel yang menyetujui penggunaan hukuman mati terhadap warga Palestina yang dihukum karena serangan mematikan, menyebut tindakan tersebut sebagai pelanggaran hukum internasional dan pada dasarnya diskriminatif.

Lanjut...

WMChannel


 

Awas, Pemerkosaan di Angkot

Foke Minta Kaum Perempuan Waspada

JAKARTA (wartamerdeka.com) - Awas kasus pemerkosaan  di angkutan kota (angkot) kembali merebak.  Seorang penjual sayur Ros (40) diperkosa di angkot trayek M-26 Kp Melayu-Bekasi, baru-baru ini. Warga dan khususnya kaum perempuan pun diminta meningkatkan kewaspadaan."Tingkatkan kewaspadaan, terutama kaum perempuan," jelas Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo saat membuka Gladi Lapangan di bantaran Kali Ciliwung, Jl Kalibata, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (15/12).

Gubernur yang akrab disapa Foke ini pun meminta agar masyarakat tidak sungkan melaporkan bila ada suatu tindakan kriminal. "Kita minta masyarakat untuk lebih bekerjasama," jelasnya.


Selain itu, Foke juga berharap para sopir Angkot mematuhi aturan yang berlaku dengan memakai seragam dan kartu pengenal sesuai aturan dan regulasi.

"Karena selama ini, yang saya amati sopir-sopir ini bukan yang dikemudikan sopirnya sendiri, lebih kepada sopir tembak," terangnya.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama